Настойка из черной смородины на спирту
Многие хозяйки используют черную смородину для приготовления вина, ликера или настойки, и у каждой есть свой рецепт приготовления спиртных изделий по-домашнему. Предлагаю Вам свой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 300 Грамм
- Листья смородины 2-3 Штук
- Спирт 500 Миллилитров
- Вода дистиллированная 500 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Собранную свежую смородину промойте и уложите в стеклянную емкость для приготовления настойки.
Шаг 2
Для лучшего аромата добавьте свежие листья смородины.
Шаг 3
Залейте смородину чистым спиртом и закройте герметичной крышкой.
Шаг 4
Оставьте банку со смородиной на 1 неделю в темном месте при комнатной температуре.
Шаг 5
Через неделю процедите содержимое банки через несколько слоев марли, перелейте в красивую бутылку, укупорьте и поставьте в холодильник.
Шаг 6
По желанию, перед употреблением, разбавьте настойку на спирту дистиллированной водой.
Оценить рецепт
3.3
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Конфитюр из черной смородины
40 мин
Джем из крыжовника и смородины
30 мин
Джем из малины и черной смородины
40 мин
Черная смородина с медом на зиму
40 мин
Джем из черной смородины на зиму (быстрый)
1 ч. 0 мин
Варенье из черной смородины с пектином
25 мин
Желе из черной смородины 5-минутка
1 ч. 0 мин
Варенье из смородины черной (киевское)