Ликер из смородины
24 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Ликер из смородины

Отличие ликера от настойки заключается в том, что для первого необходимо сделать ягодный сироп. Чтобы вкус ликера был насыщенным, цвет красивым, предлагаю сделать напиток из черной смородины. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 300 Грамм
  • Водка 500 Миллилитров
  • Сахар 225 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чистую смородину выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания держите на огне 15 минут.

Шаг 3

Возьмите чашу. Дуршлаг застелите марлей. Процедите смородину через дуршлаг. Придавите рукой, чтобы жидкость хорошо стекла.

Шаг 4

Перелейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте. После закипания подержите 2 минуты. Если будет образовываться пенка, снимайте ее ложкой.

Шаг 5

Горячий сироп хорошо остудите.

Шаг 6

Возьмите банку. Перелейте туда охлажденный ягодный сироп, водку. Перемешайте. Горлышко накройте пищевой пленкой, после накройте крышкой. Уберите банку в темное место, минимум на 1 месяц.

Шаг 7

Перед употреблением напиток размешайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ликер из смородины"

Видео рецепт Ликер из смородины
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×