Смородиновая настойка
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 3

Смородиновая настойка

Ароматная настойка поднимет настроение, укрепит иммунитет и подарит бодрость. Готовьте ее в летнее время из свежих ягод или в зимнее — из замороженных. Охлаждайте напиток перед дегустацией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 500 Грамм
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Водка 300 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте ягоды смородины в воде, удалите хвостики. Высыпьте их в кастрюлю или ковш. Засыпьте сахарным песком.

Шаг 3

Залейте горячей водой и поместите на плиту, доведите до кипения и выключите нагрев. Дайте остыть.

Шаг 4

Процедите приготовленный компот через ситечко, жмых удалите или сделайте с ним различные десерты.

Шаг 5

В жидкость влейте качественную водку. Обязательно покупайте только качественное спиртное, чтобы оно не испортило вкус напитка. Аккуратно перемешайте и перелейте в графин, стеклянную банку, бутылку. Поместите емкость в сухое прохладное место на 30 дней, встряхивая емкость каждые 3-4 дня.

Шаг 6

Спустя указанное время смородиновую настойку можно подавать к столу.

Видео рецепт "Смородиновая настойка"

Видео рецепт Смородиновая настойка
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×