Смородиновая настойка
Ароматная настойка поднимет настроение, укрепит иммунитет и подарит бодрость. Готовьте ее в летнее время из свежих ягод или в зимнее — из замороженных. Охлаждайте напиток перед дегустацией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 500 Грамм
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Водка 300 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте ягоды смородины в воде, удалите хвостики. Высыпьте их в кастрюлю или ковш. Засыпьте сахарным песком.
Шаг 3
Залейте горячей водой и поместите на плиту, доведите до кипения и выключите нагрев. Дайте остыть.
Шаг 4
Процедите приготовленный компот через ситечко, жмых удалите или сделайте с ним различные десерты.
Шаг 5
В жидкость влейте качественную водку. Обязательно покупайте только качественное спиртное, чтобы оно не испортило вкус напитка. Аккуратно перемешайте и перелейте в графин, стеклянную банку, бутылку. Поместите емкость в сухое прохладное место на 30 дней, встряхивая емкость каждые 3-4 дня.
Шаг 6
Спустя указанное время смородиновую настойку можно подавать к столу.