Наливка из черной смородины
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Наливка из черной смородины

Чем необычным угостить гостей за праздничным столом? Поставьте между приготовленными блюдами домашнюю наливку. Предлагаю классический рецепт наливки из черной смородины в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 200 Грамм
  • Водка или самогон 750 Миллилитров
  • Сахар 2 Щепотки
  • Лимонные корки 1 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1.Чтобы приготовить наливку из черной смородины в домашних условиях возьмите свежие ягоды. Как известно, черная смородина издавна является отменным лекарем, поскольку в ней кладезь витаминов.

Шаг 2

2. В случае отсутствия свежих фруктов, возьмите замороженные. Также подготовьте водку или очищенный самогон.

Шаг 3

3. Итак, возьмите подготовленные ягоды и хорошенько их подавите. Полученную кашицу поместите в бутылку и залейте водкой. Добавьте немного сахара и лимонных корок - так вы сделаете вкус наливки более пикантнее.

Шаг 4

4. Емкость, в которой вы давили ягоды также ополосните водкой и перелейте в бутылку. Наливка должна постоять в темном месте около 5 дней - только по истечении этого срока ее можно употреблять. Лучше, когда наливка постоит дольше (около 20 дней).

Оценить рецепт
3.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×