Наливка из крыжовника и чёрной смородины
Простой рецепт приготовления наливки из крыжовника и чёрной смородины — вашему вниманию! Если вам захочется легкого алкоголя для вас и ваших гостей, тогда рецепт вам придется по душе. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 2,5 Килограмма
- Смородина 0,5 Килограмма
- Вода 2,2 Литра
- Сахар 750 Грамм
- Закваска для вина 130 Грамм
Шаг 1
Для начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня - последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.
Шаг 2
В полученный сок добавьте сахар.
Шаг 3
И воду.
Шаг 4
Затем — и винную закваску.
Шаг 5
Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.
Шаг 6
Накройте банку марлей, закрепите её резинкой, поставьте в темное место с температурой 24 градуса.
Шаг 7
Встряхивайте слегка банку каждый день, чтобы мезга перемешивалась. Теперь о добавлении сахара: добавлять его надо по 130 граммов на 4-ый, 7-ой и 10-ый день. Добавляете сахар, перемешиваете, пока не растворится, и накрываете опять марлей. После этого брожение немного "успокоится". Сусло можете перелить из пятилитровой банки в трехлитровую.
Шаг 8
После этого ставим водяной затвор (пластмассовую крышку с резиновым шлангом) на банку с соком, опускаем второй конец шланга в банку с чистой, холодной, кипяченной водой. Начался период тихого брожения: от 2 и до 4 месяцев. Время от времени доливайте воду в банку с водой (или полностью ее меняйте).
Шаг 9
Вот такая чудесная наливка из крыжовника и чёрной смородины у нас получилась. Приятного аппетита!