Наливка из крыжовника и чёрной смородины
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Наливка из крыжовника и чёрной смородины

Простой рецепт приготовления наливки из крыжовника и чёрной смородины — вашему вниманию! Если вам захочется легкого алкоголя для вас и ваших гостей, тогда рецепт вам придется по душе. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 2,5 Килограмма
  • Смородина 0,5 Килограмма
  • Вода 2,2 Литра
  • Сахар 750 Грамм
  • Закваска для вина 130 Грамм

Шаг 1

Для начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня - последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.

Для начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня - последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.

Шаг 2

В полученный сок добавьте сахар.

В полученный сок добавьте сахар.

Шаг 3

И воду.

И воду.

Шаг 4

Затем — и винную закваску.

Затем — и винную закваску.

Шаг 5

Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.

Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.

Шаг 6

Накройте банку марлей, закрепите её резинкой, поставьте в темное место с температурой 24 градуса.

Накройте банку марлей, закрепите её резинкой, поставьте в темное место с температурой 24 градуса.

Шаг 7

Встряхивайте слегка банку каждый день, чтобы мезга перемешивалась. Теперь о добавлении сахара: добавлять его надо по 130 граммов на 4-ый, 7-ой и 10-ый день. Добавляете сахар, перемешиваете, пока не растворится, и накрываете опять марлей. После этого брожение немного "успокоится". Сусло можете перелить из пятилитровой банки в трехлитровую.

Встряхивайте слегка банку каждый день, чтобы мезга перемешивалась. Теперь о добавлении сахара: добавлять его надо по 130 граммов на 4-ый, 7-ой и 10-ый день. Добавляете сахар, перемешиваете, пока не растворится, и накрываете опять марлей. После этого брожение немного "успокоится". Сусло можете перелить из пятилитровой банки в трехлитровую.

Шаг 8

После этого ставим водяной затвор (пластмассовую крышку с резиновым шлангом) на банку с соком, опускаем второй конец шланга в банку с чистой, холодной, кипяченной водой. 
Начался период тихого брожения: от 2 и до 4 месяцев. Время от времени доливайте воду в банку с водой (или полностью ее меняйте).

После этого ставим водяной затвор (пластмассовую крышку с резиновым шлангом) на банку с соком, опускаем второй конец шланга в банку с чистой, холодной, кипяченной водой. Начался период тихого брожения: от 2 и до 4 месяцев. Время от времени доливайте воду в банку с водой (или полностью ее меняйте).

Шаг 9

Вот такая чудесная наливка из крыжовника и чёрной смородины у нас получилась. Приятного аппетита!

Вот такая чудесная наливка из крыжовника и чёрной смородины у нас получилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×