Наливка из крыжовника
Ароматная, насыщенная, но при этом довольно легкая наливка из крыжовника в домашних условиях - отличный вариант напитка для праздничного стола. Вариант, как приготовить наливку из крыжовника, простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 2 Килограмма
- Водка 2 Стакана
- Сахар 8 Ст. ложек
- Вода 6 Ст. ложек
Описание приготовления:
1. Ягоды лучше брать хорошо дозревшие и мягкие. Выложите их в глубокую мисочку или кастрюлю.
2. Лучше всего отказаться от использования техники или подручных средств и размять крыжовник руками.
3. Полученную мякоть вместе с соком переложите в банки. Можно брать большие бутылки или использовать трехлитровые банки.
4. Засыпьте в банки сахар, влейте водку. Указанное количество условное, в рецепте приготовления наливки из крыжовника вы можете использовать сахар по вкусу и регулировать крепость количеством водки.
5. Плотно заложите банки и в оставшееся место добавьте чистую холодную воду.
6. Накройте банку плотно крышкой и уберите в темное и прохладное место.
7. Примерно через 4 месяца наливка из крыжовника в домашних условиях созреет. Аккуратно перелейте ее, процедив через сито, дополнительно накрытое марлей.
8. Можно попробовать, что получилось.
9. Подготовьте чистые бутылки, в которые разлейте готовую наливку — и снова уберите в темное место. Храниться она может до 3 лет, не теряя своих вкусовых качеств.