Настойка из крыжовника
В сезон ягод приготовьте эту замечательную настойку из крыжовника. Получается она в меру кислой и сладкой, с легким ароматом. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Спирт 500 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из крыжовника. Ягоды переберите, вымойте и дайте воде полностью стечь. Удалите у ягод хвостики.
Шаг 2
Выложите ягоды в банку по плечики и залейте их спиртом. Уберите банку в темное место на 10 дней, процедите.
Шаг 3
Ягоды засыпьте сахаром, закройте и дайте постоять в течение 5 дней. Сахар за это время должен раствориться. Все процедите, ягоды нам больше не понадобятся.
Шаг 4
Смешайте обе части, перемешайте и перелейте в бутылки. Охладите настойку и подавайте к столу. Приятного употребления!
Видео рецепт "Настойка из крыжовника"
Оценить рецепт
4.6
7