Напиток "Крыжовниковый Мохито"
Сейчас как раз то время, когда можно и нужно делать заготовки на зиму! Тем более, что в такие морозные дни так хочется хоть немного лета. Такой напиток станет прекрасным напоминанием солнечного лета!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 350 Грамм
- Лимон 3 Дольки
-
Сахар
1.5 Стакана
стакан 200 гр - Мята 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Переберите и промойте крыжовник.
Шаг 3
Порежьте лимон дольками.
Шаг 4
Простерилизуйте 3-х литровую банку и крышку.
Шаг 5
Сложите все ингредиенты, кроме сахара в банку.
Шаг 6
Залейте кипятком до верха , прикройте крышкой. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. В банку насыпьте сахар, влейте кипяток и закатайте. Укутайте компот до остывания.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
14
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
22.10.2021 22:14
Лимон не горчит, а стоит как обычный компот. Но если боитесь, положите побольше песку. Потом просто разведете.
Стася
07.10.2021 10:20
Ой какой шикарный рецепт на скорую руку из ягоды - я такого компота еще не встречала. Обязательно сделаю на следущий год - у нас на даче очень много крыжовника, но чуть кисловатого. Интересно а лимон не будет горчить потом? Сколько месяцев можно хранить такой напиток в квартире?
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с имбирем
1 ч. 0 мин
Компот из крыжовника с лимоном на зиму
30 мин
Крыжовник в собственном соку без сахара
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника (классический рецепт)
6 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис"
1 ч. 40 мин
Желе из крыжовника с апельсином
19 ч. 0 мин
Крыжовник в сиропе
1 ч. 40 мин
Желе из крыжовника в мультиварке