Компот из крыжовника "Мохито" на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Компот из крыжовника "Мохито" на зиму

"Мохито" - популярный напиток, предлагаю приготовить его на зиму из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 150 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимон 25 Грамм
  • Мята 5-6 Штук
    листочки
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из крыжовника "Мохито" на зиму.

Шаг 2

В простерилизованную банку выложите вымытый крыжовник. Хвостики с него можно не удалять, так как напиток перед употреблением нужно будет процедить. Поэтому ягоды потом не понадобятся.

Шаг 3

Добавьте в банку листочки мяты.

Шаг 4

Всыпьте сахар и кусочки лимона вместе с кожурой.

Шаг 5

Залейте компот горячей водой и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Шаг 6

Мохито слейте в кастрюлю, вскипятите компот.

Шаг 7

Повторно залейте компот в банки. Крыжовник станет уже не таким ярким.

Шаг 8

Закатайте банки крышками и дайте компоту остыть под одеялом. Готовый компот храните в темной прохладной кладовой до зимы. Выход - одна банка объемом 0,5 литра.

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
22.10.2021 21:10
Жаль что так поздно увидела ваш рецепт. Крыжовника на даче было очень много но мы все пустили на варенье. На следущий год попробую приготовить в домашних условиях такой компот как у вас, мы очень любим мохито.

Похожие рецепты

 
×