Компот из крыжовника "Мохито" на зиму
"Мохито" - популярный напиток, предлагаю приготовить его на зиму из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 150 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимон 25 Грамм
-
Мята
5-6 Штук
листочки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из крыжовника "Мохито" на зиму.
Шаг 2
В простерилизованную банку выложите вымытый крыжовник. Хвостики с него можно не удалять, так как напиток перед употреблением нужно будет процедить. Поэтому ягоды потом не понадобятся.
Шаг 3
Добавьте в банку листочки мяты.
Шаг 4
Всыпьте сахар и кусочки лимона вместе с кожурой.
Шаг 5
Залейте компот горячей водой и оставьте под крышкой на 10-15 минут.
Шаг 6
Мохито слейте в кастрюлю, вскипятите компот.
Шаг 7
Повторно залейте компот в банки. Крыжовник станет уже не таким ярким.
Шаг 8
Закатайте банки крышками и дайте компоту остыть под одеялом. Готовый компот храните в темной прохладной кладовой до зимы. Выход - одна банка объемом 0,5 литра.