Компот из крыжовника "Мохито" на зиму
"Мохито" - популярный напиток, предлагаю приготовить его на зиму из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 150 грамм
- Вода 500 грамм
- Сахар 100 грамм
- Лимон 25 грамм
- Мята 5-6 штук листочки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из крыжовника "Мохито" на зиму.
Шаг 2

В простерилизованную банку выложите вымытый крыжовник. Хвостики с него можно не удалять, так как напиток перед употреблением нужно будет процедить. Поэтому ягоды потом не понадобятся.
Шаг 3

Добавьте в банку листочки мяты.
Шаг 4

Всыпьте сахар и кусочки лимона вместе с кожурой.
Шаг 5

Залейте компот горячей водой и оставьте под крышкой на 10-15 минут.
Шаг 6

Мохито слейте в кастрюлю, вскипятите компот.
Шаг 7

Повторно залейте компот в банки. Крыжовник станет уже не таким ярким.
Шаг 8

Закатайте банки крышками и дайте компоту остыть под одеялом. Готовый компот храните в темной прохладной кладовой до зимы. Выход - одна банка объемом 0,5 литра.

Похожие рецепты


