Маринованный крыжовник на зиму
Если вы любите оригинальные закуски и разнообразные соленья, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — маринованный крыжовник на зиму. Такая заготовка хорошо разнообразит ваш стол на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 400 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Специи для засолки 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник переложите в глубокую миску, хорошо вымойте.
Шаг 3
При помощи маленьких ножниц обрежьте у крыжовника хвостики с обеих сторон.
Шаг 4
Подготовьте баночку для заготовки, вымойте и простерилизуйте удобным способом вместе с крышкой. На дно банки выложите ложку специй для засолки — кориандр, горчицу в зернах, сушеный чеснок, перец горошком.
Шаг 5
Наполните банку очищенным крыжовником. Пару раз банку хорошо стряхните, чтобы ягоды плотно легли.
Шаг 6
Залейте крыжовник кипятком и дайте постоять 10 минут. После воду слейте, доведите до кипения и снова залейте в банку на 10 минут.
Шаг 7
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.
Шаг 8
Верните маринад в банку. Герметично затяните банку крышкой.
Шаг 9
Поставьте банку дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 10
Удачных заготовок!