Найти идеальный рецепт


Маринованный крыжовник на зиму
1 ч.
3

Маринованный крыжовник на зиму

Если вы любите оригинальные закуски и разнообразные соленья, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — маринованный крыжовник на зиму. Такая заготовка хорошо разнообразит ваш стол на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Вода 400 мл
  • Уксус 9% 2 ч. ложки
  • Специи для засолки 1 ч. ложка

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник переложите в глубокую миску, хорошо вымойте.

Шаг 3

При помощи маленьких ножниц обрежьте у крыжовника хвостики с обеих сторон.

Шаг 4

Подготовьте баночку для заготовки, вымойте и простерилизуйте удобным способом вместе с крышкой. На дно банки выложите ложку специй для засолки — кориандр, горчицу в зернах, сушеный чеснок, перец горошком.


Шаг 5

Наполните банку очищенным крыжовником. Пару раз банку хорошо стряхните, чтобы ягоды плотно легли.

Шаг 6

Залейте крыжовник кипятком и дайте постоять 10 минут. После воду слейте, доведите до кипения и снова залейте в банку на 10 минут.

Шаг 7

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 8

Верните маринад в банку. Герметично затяните банку крышкой.

Шаг 9

Поставьте банку дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованный крыжовник на зиму"

Видео рецепт Маринованный крыжовник на зиму
Оценить рецепт
5.0 20
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×