Маринованный крыжовник на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Маринованный крыжовник на зиму

Если вы любите оригинальные закуски и разнообразные соленья, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — маринованный крыжовник на зиму. Такая заготовка хорошо разнообразит ваш стол на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 400 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
  • Специи для засолки 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник переложите в глубокую миску, хорошо вымойте.

Шаг 3

При помощи маленьких ножниц обрежьте у крыжовника хвостики с обеих сторон.

Шаг 4

Подготовьте баночку для заготовки, вымойте и простерилизуйте удобным способом вместе с крышкой. На дно банки выложите ложку специй для засолки — кориандр, горчицу в зернах, сушеный чеснок, перец горошком.

Шаг 5

Наполните банку очищенным крыжовником. Пару раз банку хорошо стряхните, чтобы ягоды плотно легли.

Шаг 6

Залейте крыжовник кипятком и дайте постоять 10 минут. После воду слейте, доведите до кипения и снова залейте в банку на 10 минут.

Шаг 7

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 8

Верните маринад в банку. Герметично затяните банку крышкой.

Шаг 9

Поставьте банку дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованный крыжовник на зиму"

Видео рецепт Маринованный крыжовник на зиму
Оценить рецепт
4.4 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×