Джем из крыжовника с соком черной смородины
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Джем из крыжовника с соком черной смородины

Ягоды крыжовника не имеют сильного аромата, поэтому их часто дополняют другими. Предлагаю сделать на зиму ароматное, похожее на желе варенье из крыжовника с соком черной смородины. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Черная смородина 300 Грамм
  • Сахар 450 Грамм
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с соком черной смородины. Ягоды переберите, вымойте и полностью обсушите на полотенце.

Шаг 2

Черную смородину прокрутите в блендере и отожмите сок. Это можно сделать и при помощи соковыжималки. Сок черной смородины перелейте в таз, в котором будете варить варенье.

Шаг 3

Всыпьте в сок сахар и перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите до кипения и растворения сахара.

Шаг 4

Выложите крыжовник в кипящий сироп и перемешайте.

Шаг 5

Убавьте огонь до медленного и варите, не мешая, после закипания 10 минут. Снимите таз с огня, накройте и дайте постоять в течение 10 часов.

Шаг 6

Стеклянные банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки кипятите на среднем огне в течение 5 минут. Поставьте горячие банки и крышки вверх дном на чистое полотенце, чтобы они стали сухими.

Шаг 7

Поставьте таз с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите варенье еще 10 минут и разложите по подготовленным банкам. Плотно закройте банки и переверните их вверх дном до полного остывания. Затем верните их в нормальное положение и уберите на хранение.

Шаг 8

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×