Крыжовник маринованный с чесноком
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Крыжовник маринованный с чесноком

Чтобы порадовать родных и друзей уникальной закуской из крыжовника зимой, замаринуйте его в летнее время вместе с чесноком. Вам потребуется всего лишь 20 минут, чтобы сделать такую заготовку из ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 200 Грамм
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный горошек 4-5 Штук
  • Укроп 1-2 Штук
    стебля
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Расчет продуктов для емкости 350 мл. Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник промойте в воде, обрежьте хвостики с ягод.

Шаг 3

Высыпьте их в банку, можно слегка утрамбовать ягодки, но так, чтобы они не лопнули.

Шаг 4

Вскипятите воду и залейте ее в емкость, сразу же закрутите на банке крышку и пропарьте ягоды примерно 5-10 минут.

Шаг 5

Всыпьте соль, сахар и горошины перца в кастрюлю, добавьте укроп.

Шаг 6

Из емкости с ягодами слейте воду в кастрюлю. Вскипятите жидкость в кастрюле и влейте уксус, выключите нагрев.

Шаг 7

Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте тонкими слайсами в банку с крыжовником.

Шаг 8

Залейте маринад в банку прямо по плечики емкости, чтобы все ягодки были покрыты им.

Шаг 9

Закрутите крышку на банке и переверните заготовку дном вверх, оставляя в таком виде до полного остывания. Затем заготовку можно перенести на хранение в кладовую, погреб, подвал и т.д.

Шаг 10

Для подачи заготовку откройте и предложите гостям, родным.

Видео рецепт "Крыжовник маринованный с чесноком"

Видео рецепт Крыжовник маринованный с чесноком
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×