Крыжовник маринованный с чесноком
Чтобы порадовать родных и друзей уникальной закуской из крыжовника зимой, замаринуйте его в летнее время вместе с чесноком. Вам потребуется всего лишь 20 минут, чтобы сделать такую заготовку из ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Крыжовник 200 Грамм
-
Укроп
1-2 Штук
стебля - Соль 4 Щепотки
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Перец черный горошек 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Расчет продуктов для емкости 350 мл. Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник промойте в воде, обрежьте хвостики с ягод.
Шаг 3
Высыпьте их в банку, можно слегка утрамбовать ягодки, но так, чтобы они не лопнули.
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте ее в емкость, сразу же закрутите на банке крышку и пропарьте ягоды примерно 5-10 минут.
Шаг 5
Всыпьте соль, сахар и горошины перца в кастрюлю, добавьте укроп.
Шаг 6
Из емкости с ягодами слейте воду в кастрюлю. Вскипятите жидкость в кастрюле и влейте уксус, выключите нагрев.
Шаг 7
Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте тонкими слайсами в банку с крыжовником.
Шаг 8
Залейте маринад в банку прямо по плечики емкости, чтобы все ягодки были покрыты им.
Шаг 9
Закрутите крышку на банке и переверните заготовку дном вверх, оставляя в таком виде до полного остывания. Затем заготовку можно перенести на хранение в кладовую, погреб, подвал и т.д.
Шаг 10
Для подачи заготовку откройте и предложите гостям, родным.