Огурцы с крыжовником на зиму
Сегодня я предлагаю вам заготовить огурцы с крыжовником на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, очень вкусными, в меру кисло-сладкими. Крыжовник получается маринованным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400 Грамм
- Крыжовник 100 Грамм
- Розетки укропа 1 Штука
- Специи для засолки овощей 1 Чайная ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты и банку объемом 700 мл.
Шаг 2
Огурцы и крыжовник вымойте, просушите. У всех огурцов обрежьте хвостики с обеих сторон.
Шаг 3
Банку вымойте тщательно, стерилизуйте вместе с крышкой. Теперь возьмите розетку укропа и переложите в банку.
Шаг 4
Наполните банку огурцами и крыжовником. Банку пару раз стряхните, чтобы все ингредиенты плотно легли друг к другу.
Шаг 5
Залейте огурцы крутым кипятком. После прикройте горлышко крышкой и оставьте банку на 10 минут в покое.
Шаг 6
Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут.
Шаг 7
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту, добавьте уксус, снимите с огня.
Шаг 8
Верните маринад в банку, сразу же герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в кладовке.
Шаг 9
Удачных заготовок!