Огурцы с крыжовником на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Огурцы с крыжовником на зиму

Сегодня я предлагаю вам заготовить огурцы с крыжовником на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, очень вкусными, в меру кисло-сладкими. Крыжовник получается маринованным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 400 Грамм
  • Крыжовник 100 Грамм
  • Розетки укропа 1 Штука
  • Специи для засолки овощей 1 Чайная ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и банку объемом 700 мл.

Шаг 2

Огурцы и крыжовник вымойте, просушите. У всех огурцов обрежьте хвостики с обеих сторон.

Шаг 3

Банку вымойте тщательно, стерилизуйте вместе с крышкой. Теперь возьмите розетку укропа и переложите в банку.

Шаг 4

Наполните банку огурцами и крыжовником. Банку пару раз стряхните, чтобы все ингредиенты плотно легли друг к другу.

Шаг 5

Залейте огурцы крутым кипятком. После прикройте горлышко крышкой и оставьте банку на 10 минут в покое.

Шаг 6

Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут.

Шаг 7

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту, добавьте уксус, снимите с огня.

Шаг 8

Верните маринад в банку, сразу же герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в кладовке.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Огурцы с крыжовником на зиму"

Видео рецепт Огурцы с крыжовником на зиму
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×