Огуречник
Хочу поделиться одним из самых простых вариантов, чтобы заготовить на зиму огурцы. «Огуречник» — это салат из огурцов в заливке из помидоров и сладкого перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Помидоры 500 Грамм
- Перец сладкий красный 200 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Чеснок 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Растительное масло 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, обсушите и порежьте на ломтики среднего размера или кубики.
Шаг 3
Помидоры и болгарский перец тоже нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 4
Отложите примерно 1/3 подготовленных помидоров и болгарского перца, остальное измельчите в блендере до однородного пюре или прокрутите через мясорубку.
Шаг 5
В глубокой кастрюле соедините огурцы и оставшиеся помидоры с перцем.
Шаг 6
Влейте томатное пюре с болгарским перцем и растительное масло, добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и после этого варите 5 минут.
Шаг 7
Затем добавьте измельченный чеснок и уксус. Готовьте еще 1-2 минуты, затем снимайте с плиты.
Шаг 8
Разложите горячую заготовку по чистым стерилизованным банкам. Закрутите герметично крышки, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Огуречник готов!