Огуречник
30 мин
количество порций 4

Огуречник

Хочу поделиться одним из самых простых вариантов, чтобы заготовить на зиму огурцы. «Огуречник» — это салат из огурцов в заливке из помидоров и сладкого перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец сладкий красный 200 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
  • Растительное масло 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, обсушите и порежьте на ломтики среднего размера или кубики.

Шаг 3

Помидоры и болгарский перец тоже нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 4

Отложите примерно 1/3 подготовленных помидоров и болгарского перца, остальное измельчите в блендере до однородного пюре или прокрутите через мясорубку.

Шаг 5

В глубокой кастрюле соедините огурцы и оставшиеся помидоры с перцем.

Шаг 6

Влейте томатное пюре с болгарским перцем и растительное масло, добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и после этого варите 5 минут.

Шаг 7

Затем добавьте измельченный чеснок и уксус. Готовьте еще 1-2 минуты, затем снимайте с плиты.

Шаг 8

Разложите горячую заготовку по чистым стерилизованным банкам. Закрутите герметично крышки, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Огуречник готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
16.10.2024 10:43
Спасибо большое! Масло добавили))
Зоя Шунина
12.10.2024 08:52
Отличный рецепт и как всегда прекрасные фотографии. Только добавьте в ингредиенты растительное масло.

Похожие рецепты

 
×