Огуречник
Хочу поделиться одним из самых простых вариантов, чтобы заготовить на зиму огурцы. «Огуречник» — это салат из огурцов в заливке из помидоров и сладкого перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 кг
- Помидоры 500 грамм
- Перец сладкий красный 200 грамм
- Сахар 35 грамм
- Соль 10 грамм
- Чеснок 1/2 штуки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 15 мл
- Растительное масло 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы помойте, обсушите и порежьте на ломтики среднего размера или кубики.
Шаг 3

Помидоры и болгарский перец тоже нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 4

Отложите примерно 1/3 подготовленных помидоров и болгарского перца, остальное измельчите в блендере до однородного пюре или прокрутите через мясорубку.
Шаг 5

В глубокой кастрюле соедините огурцы и оставшиеся помидоры с перцем.
Шаг 6

Влейте томатное пюре с болгарским перцем и растительное масло, добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и после этого варите 5 минут.
Шаг 7

Затем добавьте измельченный чеснок и уксус. Готовьте еще 1-2 минуты, затем снимайте с плиты.
Шаг 8

Разложите горячую заготовку по чистым стерилизованным банкам. Закрутите герметично крышки, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Огуречник готов!

