Маринованные огурцы с крыжовником
3 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованные огурцы с крыжовником

Интересный вариант маринованных огурцов с крыжовником. Готовится просто, прекрасно хранится всю зиму, можно заготовить впрок несколько баночек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 750-800 Грамм
  • Крыжовник 150 Грамм
  • Чеснок 2-4 Штук
  • Приправа для маринования 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы тщательно помойте, замочите в прохладной воде на 2-3 часа.

Шаг 3

Затем отрежьте кончики у огурцов.

Шаг 4

Крыжовник помойте, переберите, удалите хвостики и веточки.

Шаг 5

Банки предварительно помойте с содой и стерилизуйте. На дно выложите все специи и очищенный зубчик чеснока.

Шаг 6

Затем плотно выложите огурцы в банку.

Шаг 7

Свободное пространство заполните крыжовником. Влейте в банку горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 8

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и в конце влейте уксус.

Шаг 9

Снова влейте в банку маринад, разлейте по банкам. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Маринованные огурцы с крыжовником готовы! Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованные огурцы с крыжовником"

Видео рецепт Маринованные огурцы с крыжовником
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×