Маринованные огурцы с крыжовником
Интересный вариант маринованных огурцов с крыжовником. Готовится просто, прекрасно хранится всю зиму, можно заготовить впрок несколько баночек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 750-800 Грамм
- Чеснок 2-4 Штук
- Крыжовник 150 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Приправа для маринования 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы тщательно помойте, замочите в прохладной воде на 2-3 часа.
Шаг 3
Затем отрежьте кончики у огурцов.
Шаг 4
Крыжовник помойте, переберите, удалите хвостики и веточки.
Шаг 5
Банки предварительно помойте с содой и стерилизуйте. На дно выложите все специи и очищенный зубчик чеснока.
Шаг 6
Затем плотно выложите огурцы в банку.
Шаг 7
Свободное пространство заполните крыжовником. Влейте в банку горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 8
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и в конце влейте уксус.
Шаг 9
Снова влейте в банку маринад, разлейте по банкам. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Маринованные огурцы с крыжовником готовы! Удачных заготовок!