Огурцы с клюквой на зиму
Много хороших отзывов о рецепте приготовления огурцов с клюквой на зиму. Решила и я приготовить такую заготовку. Помимо отменного вкуса, такие баночки красиво выглядят. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Клюква 130-150 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Уксус яблочный 50 Миллилитров
-
Специи для консервации
3 Чайных ложки
ассорти: горчичное семя, сушеный чеснок, душистый перец и т.д.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде, минимум на 2 часа.
Шаг 3
По истечении времени возьмите чистую, стерилизованную банку. На дно всыпьте 1 чайную ложку смеси для консервации. Добавьте горсточку клюквы. Выложите огурцы, чередуя с клюквой. На одну баночку объемом 700 мл. уходит 50 грамм клюквы.
Шаг 4
Содержимое банки залейте крутым кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
По истечении времени слейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения.
Шаг 6
Повторно залейте огурцы в банке. Оставьте на 20 минут.
Шаг 7
Через 20 минут слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте уксус. Перемешайте. Маринад готов.
Шаг 8
Залейте маринадом огурцы в банке. Закрутите, переверните на крышку. Укутайте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок. Хорошо хранится при комнатной температуре.
Шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получилось три баночки объемом 700 миллилитров. Удачных вам заготовок!