Маленькие огурчики на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Щербакова

Маленькие огурчики на зиму

Отличная закуска на все времена - это огурчики! Предлагаю вам попробовать приготовить самостоятельно маленькие огурчики на зиму, с моим рецептом это несложно, быстро и правда очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Острый перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Зонтик укропа 4 Штуки
  • Корень хрена 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Черный перец горошком 20 Штук
  • Семена горчицы 4 Чайных ложки
  • Уксус 120 Миллилитров
  • Соль 6 Чайных ложек
  • Сахар 10 Чайных ложек

Шаг 1

Огурцы помойте, обрежьте попки.

Огурцы помойте, обрежьте попки.

Шаг 2

Порежьте зубчики чеснока на дольки, корень хрена и перец порежьте колечками. Банки помойте (стерилизовать их необязательно).

Порежьте зубчики чеснока на дольки, корень хрена и перец порежьте колечками. Банки помойте (стерилизовать их необязательно).

Шаг 3

На дно банок разложите все специи и ингредиенты (равномерно их распределите по 4 банкам). Потом уложите огурцы. Добавьте соли по 1,5 ч.л. и сахара 2,5 ч.л. Влейте по 30 мл. уксуса в каждую банку.

На дно банок разложите все специи и ингредиенты (равномерно их распределите по 4 банкам). Потом уложите огурцы. Добавьте соли по 1,5 ч.л. и сахара 2,5 ч.л. Влейте по 30 мл. уксуса в каждую банку.

Шаг 4

На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и налейте воду до краев банок. Стерилизуйте минут 20.

На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и налейте воду до краев банок. Стерилизуйте минут 20.

Шаг 5

Параллельно вскипятите воду для всех банок. Разлейте кипяток по банкам, закатайте их стерилизованными крышками. Переверните и дайте остыть, укутав в полотенце.

Параллельно вскипятите воду для всех банок. Разлейте кипяток по банкам, закатайте их стерилизованными крышками. Переверните и дайте остыть, укутав в полотенце.

Шаг 6

Храните готовые маленькие огурчики на зиму в прохладном месте. 
Приятного аппетита!

Храните готовые маленькие огурчики на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×