Маленькие огурчики на зиму
Отличная закуска на все времена - это огурчики! Предлагаю вам попробовать приготовить самостоятельно маленькие огурчики на зиму, с моим рецептом это несложно, быстро и правда очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
- Острый перец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Штук
- Зонтик укропа 4 Штуки
- Корень хрена 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки
- Черный перец горошком 20 Штук
- Семена горчицы 4 Чайных ложки
- Уксус 120 Миллилитров
- Соль 6 Чайных ложек
- Сахар 10 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурцы помойте, обрежьте попки.
Шаг 2
Порежьте зубчики чеснока на дольки, корень хрена и перец порежьте колечками. Банки помойте (стерилизовать их необязательно).
Шаг 3
На дно банок разложите все специи и ингредиенты (равномерно их распределите по 4 банкам). Потом уложите огурцы. Добавьте соли по 1,5 ч.л. и сахара 2,5 ч.л. Влейте по 30 мл. уксуса в каждую банку.
Шаг 4
На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и налейте воду до краев банок. Стерилизуйте минут 20.
Шаг 5
Параллельно вскипятите воду для всех банок. Разлейте кипяток по банкам, закатайте их стерилизованными крышками. Переверните и дайте остыть, укутав в полотенце.
Шаг 6
Храните готовые маленькие огурчики на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!