Закатка корнишонов
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Закатка корнишонов

Маленькие хрустящие и солененькие огурчики - это великолепная закуска. Всем советую попробовать приготовить с простым рецептом закатки корнишонов вкусные огурцы. Смотрите и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2-3 Килограмм
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 20 Зубчиков
  • Хрен 70 Грамм
  • Уксус 125 Миллилитров
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурчики должны быть небольшими, максимум 6-7 см.

Шаг 2

Замочите их в воде часов на 6-8. Воду пару раз смените, чтобы они были более хрустящими.

Шаг 3

Тщательно промойте зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, почистите зубчики чеснока и корень хрена.

Шаг 4

Огурцы сполосните, пообрезайте кончики. Банки лучше использовать небольшие: 0,5-0,7 литра, их нужно простерилизовать удобным способом: над паром, с помощью кипятка или в духовке, микроволновке. На дно кладем по 1 листочку смородины и вишни, небольшой зонтик, разрезанный зубчик чеснока и кусочек хрена, несколько горошин черного и душистого перца.

Шаг 5

Плотно уложите огурчики в банки, в каждую банку – один размер.

Шаг 6

Залейте банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем, пока вода не остынет.

Шаг 7

Слейте воду с огурцов, готовьте из нее маринад. Пропорции рассчитаны на 1,5 литра воды. Сначала добавьте 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, доведите до кипения, снимите пену, затем влейте 125 мл. уксуса — и немедленно залейте банки, сразу же их укупоривая. В этом случае удобнее всего пользоваться банками с завинчивающимися крышками.

Шаг 8

Как только банки закрутили, переворачиваем их на крышки и тепло укутываем.

Шаг 9

Вот такие хрустящие и вкусные корнишоны получились. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×