Закатка корнишонов
Маленькие хрустящие и солененькие огурчики - это великолепная закуска. Всем советую попробовать приготовить с простым рецептом закатки корнишонов вкусные огурцы. Смотрите и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 Килограмм
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 20 Зубчиков
- Хрен 70 Грамм
- Уксус 125 Миллилитров
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурчики должны быть небольшими, максимум 6-7 см.
Шаг 2
Замочите их в воде часов на 6-8. Воду пару раз смените, чтобы они были более хрустящими.
Шаг 3
Тщательно промойте зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, почистите зубчики чеснока и корень хрена.
Шаг 4
Огурцы сполосните, пообрезайте кончики. Банки лучше использовать небольшие: 0,5-0,7 литра, их нужно простерилизовать удобным способом: над паром, с помощью кипятка или в духовке, микроволновке. На дно кладем по 1 листочку смородины и вишни, небольшой зонтик, разрезанный зубчик чеснока и кусочек хрена, несколько горошин черного и душистого перца.
Шаг 5
Плотно уложите огурчики в банки, в каждую банку – один размер.
Шаг 6
Залейте банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем, пока вода не остынет.
Шаг 7
Слейте воду с огурцов, готовьте из нее маринад. Пропорции рассчитаны на 1,5 литра воды. Сначала добавьте 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, доведите до кипения, снимите пену, затем влейте 125 мл. уксуса — и немедленно залейте банки, сразу же их укупоривая. В этом случае удобнее всего пользоваться банками с завинчивающимися крышками.
Шаг 8
Как только банки закрутили, переворачиваем их на крышки и тепло укутываем.
Шаг 9
Вот такие хрустящие и вкусные корнишоны получились. Приятного аппетита!