Маринованные корнишоны
Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже ещё вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корнишоны 600 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Укроп зонтики 2 Штуки
- Листья чёрной смородины 6 Штук
- Листы вишни 5 Штук
- Уксус 70% 8 Миллилитров
- Вода фильтрованная 400 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Огурцы хорошо промойте и обсушите. Листья смородины и вишни, зонтики укропа тоже помойте, просушите.
Шаг 2
Банку и крышку помойте и простерилизуйте удобным способом: горячим паром, кипятком или в духовке.
Шаг 3
На дно горячей банки уложите половину листьев и зонтик укропа. Вплотную уложите огурцы и сверху заложите их оставшимися листьями с укропом.
Шаг 4
Воду вскипятите и залейте её в банку. Накройте банку крышкой. Оставьте её на 10 минут.
Шаг 5
Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте к ней соль с сахаром. Доведите рассол до кипения, а потом залейте его снова в банку.
Шаг 6
В самом конце влейте уксус и закатайте банку металлической крышкой.
Шаг 7
Укутайте банку в одеяло и оставьте её остывать, поставив на крышку. После этого можете пробовать или перенести огурчики на хранение в погреб.