Маринованные корнишоны
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Маринованные корнишоны

Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже ещё вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корнишоны 600 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Укроп зонтики 2 Штуки
  • Листья чёрной смородины 6 Штук
  • Листы вишни 5 Штук
  • Уксус 70% 8 Миллилитров
  • Вода фильтрованная 400 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Огурцы хорошо промойте и обсушите. Листья смородины и вишни, зонтики укропа тоже помойте, просушите.

Шаг 2

Банку и крышку помойте и простерилизуйте удобным способом: горячим паром, кипятком или в духовке.

Шаг 3

На дно горячей банки уложите половину листьев и зонтик укропа. Вплотную уложите огурцы и сверху заложите их оставшимися листьями с укропом.

Шаг 4

Воду вскипятите и залейте её в банку. Накройте банку крышкой. Оставьте её на 10 минут.

Шаг 5

Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте к ней соль с сахаром. Доведите рассол до кипения, а потом залейте его снова в банку.

Шаг 6

В самом конце влейте уксус и закатайте банку металлической крышкой.

Шаг 7

Укутайте банку в одеяло и оставьте её остывать, поставив на крышку. После этого можете пробовать или перенести огурчики на хранение в погреб.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×