Консервированные огурцы с укропом
2 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Консервированные огурцы с укропом

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные закусочные огурчики хочу предложить вам попробовать. Чудесное дополнение к основным блюдам для всей семьи. Рекомендую несложный рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Семена укропа 2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Хлопья перца 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите огурчики. Удалите хвостики. Баночки простерилизуйте.

Шаг 2

2. Разрежьте огурчики на 4-6 частей.

Шаг 3

3. На дно каждой баночки всыпьте укроп, перец, добавьте по 2 зубчика чеснока.

Шаг 4

4. Выложите плотно огурчики.

Шаг 5

5. Доведите до кипения уксус с солью и водой. Влейте маринад в баночки.

Шаг 6

6. Накройте крышками. Можно убрать огурчики после остывания в холодильник и через 48 часов пробовать, что получилось.

Шаг 7

7. Для длительного хранения простерилизуйте баночки в воде после закипания 5 минут.

Шаг 8

8. Вот такие консервированные огурцы с укропом получились. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Дария
17.07.2019 13:20
Отличный рецепт!
Glorija
17.07.2019 13:05
Спасибо!

Похожие рецепты

 
×