Консервированные огурцы с укропом
Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные закусочные огурчики хочу предложить вам попробовать. Чудесное дополнение к основным блюдам для всей семьи. Рекомендую несложный рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Семена укропа 2 Чайных ложки
- Уксус 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Хлопья перца 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите огурчики. Удалите хвостики. Баночки простерилизуйте.
Шаг 2
2. Разрежьте огурчики на 4-6 частей.
Шаг 3
3. На дно каждой баночки всыпьте укроп, перец, добавьте по 2 зубчика чеснока.
Шаг 4
4. Выложите плотно огурчики.
Шаг 5
5. Доведите до кипения уксус с солью и водой. Влейте маринад в баночки.
Шаг 6
6. Накройте крышками. Можно убрать огурчики после остывания в холодильник и через 48 часов пробовать, что получилось.
Шаг 7
7. Для длительного хранения простерилизуйте баночки в воде после закипания 5 минут.
Шаг 8
8. Вот такие консервированные огурцы с укропом получились. Угощайтесь!