Консервированные огурцы с укропом
Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные закусочные огурчики хочу предложить вам попробовать. Чудесное дополнение к основным блюдам для всей семьи. Рекомендую несложный рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Семена укропа 2 ч. ложки
- Соль 1.5 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Уксус 1 стакан
- Хлопья перца 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и обсушите огурчики. Удалите хвостики. Баночки простерилизуйте.
Шаг 2

2. Разрежьте огурчики на 4-6 частей.
Шаг 3

3. На дно каждой баночки всыпьте укроп, перец, добавьте по 2 зубчика чеснока.
Шаг 4

4. Выложите плотно огурчики.
Шаг 5

5. Доведите до кипения уксус с солью и водой. Влейте маринад в баночки.
Шаг 6

6. Накройте крышками. Можно убрать огурчики после остывания в холодильник и через 48 часов пробовать, что получилось.
Шаг 7

7. Для длительного хранения простерилизуйте баночки в воде после закипания 5 минут.
Шаг 8

8. Вот такие консервированные огурцы с укропом получились. Угощайтесь!


Похожие рецепты








