Маринованные огурцы в литровых банках
Маринованные огурцы на зиму в литровых банках готовятся с чесноком, хреном, укропом и горчицей в зернах. Готовые консервированные огурчики получаются хрустящими и вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
500-600 Грамм
сколько войдет в банку - Уксус 9% 25 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица в зернах 1/3 Чайных ложки
- Перец горошком душистый 3-5 Штук
-
Хрен
1 Штука
1 лист или пару колечек корня -
Укроп
1-2 Штук
веточки с зонтиком -
Вода
400 Миллилитров
сколько войдет в банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимое для консервации, простерилизуйте банки и крышки. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы вернуть им свежесть, сочность, убрать нитраты.
Шаг 2
Стерильные баночки наполните специями: выложите по листочку хрена, зонтики укропа, чеснок порезанный, перец душистый горошком, горчицу.
Шаг 3
Наполните баночки огурцами, у меня крупные огурчики, поэтому пришлось сверху дополнить половинками.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар.
Шаг 5
Вскипятите воду, залейте каждую банку крутым кипятком. Прикройте крышкой.
Шаг 6
Поставьте в горячую воду и стерилизуйте банки по 10 минут.
Шаг 7
Отлейте немного рассола в чистую емкость, влейте в каждую банку по 25 мл. уксуса, потом долейте рассолом доверху и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, оставьте остывать. А потом можно убрать на хранение в кладовку.
Шаг 8
Пробуйте огурчики по моему рецепту!