Маринованные огурцы в литровых банках
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринованные огурцы в литровых банках

Рецептов приготовления маринованных огурцов не сосчитать. С чем только их не маринуют. Посмотрите, как приготовить маринованные огурцы в литровых банках. Это классический рецепт для небольших огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Вода 3 Стакана
  • Кетчуп "Чили" 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики выбирайте небольшие по размеру и примерно одинаковой формы. Хорошенько промойте огурцы в проточной воде, обрежьте кончики.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики выбирайте небольшие по размеру и примерно одинаковой формы. Хорошенько промойте огурцы в проточной воде, обрежьте кончики.

Шаг 2

Заполните литровые банки огурцами. Старайтесь укладывать их плотненько. Туда же положите по 1 лавровому листику и по несколько горошин перца.

Заполните литровые банки огурцами. Старайтесь укладывать их плотненько. Туда же положите по 1 лавровому листику и по несколько горошин перца.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Для этого влейте в небольшую кастрюльку 3 стакана воды (750 мл). Добавьте кетчуп «Чили», размешайте.

Приготовьте маринад. Для этого влейте в небольшую кастрюльку 3 стакана воды (750 мл). Добавьте кетчуп «Чили», размешайте.

Шаг 4

Влейте уксус, который убережет огурцы от порчи и позволит им храниться всю зиму. Добавьте соль и сахар. Хорошо все размешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите маринад до кипения.

Влейте уксус, который убережет огурцы от порчи и позволит им храниться всю зиму. Добавьте соль и сахар. Хорошо все размешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите маринад до кипения.

Шаг 5

Залейте маринадом огурцы в банках, накройте крышками. Стерилизуйте банки 15 минут в кипятке. Затем банки закатайте металлическими крышками, переверните и оставьте до полного остывания.

Залейте маринадом огурцы в банках, накройте крышками. Стерилизуйте банки 15 минут в кипятке. Затем банки закатайте металлическими крышками, переверните и оставьте до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Диана
06.12.2017 19:20
Класс, огурчики такие остренькие, пикантные, и стоят хорошо! Спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×