Маринованные огурцы в литровых банках
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринованные огурцы в литровых банках

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках готовятся с чесноком, хреном, укропом и горчицей в зернах. Готовые консервированные огурчики получаются хрустящими и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500-600 Грамм
    сколько войдет в банку
  • Хрен 1 Штука
    1 лист или пару колечек корня
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горчица в зернах 1/3 Чайных ложки
  • Укроп 1-2 Штук
    веточки с зонтиком
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 400 Миллилитров
    сколько войдет в банку
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Перец горошком душистый 3-5 Штук
Количество порций

Калорийность

14 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимое для консервации, простерилизуйте банки и крышки. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы вернуть им свежесть, сочность, убрать нитраты.

Шаг 2

Стерильные баночки наполните специями: выложите по листочку хрена, зонтики укропа, чеснок порезанный, перец душистый горошком, горчицу.

Шаг 3

Наполните баночки огурцами, у меня крупные огурчики, поэтому пришлось сверху дополнить половинками.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар.

Шаг 5

Вскипятите воду, залейте каждую банку крутым кипятком. Прикройте крышкой.

Шаг 6

Поставьте в горячую воду и стерилизуйте банки по 10 минут.

Шаг 7

Отлейте немного рассола в чистую емкость, влейте в каждую банку по 25 мл. уксуса, потом долейте рассолом доверху и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, оставьте остывать. А потом можно убрать на хранение в кладовку.

Шаг 8

Пробуйте огурчики по моему рецепту!

Видео рецепт "Маринованные огурцы в литровых банках"

Видео рецепт Маринованные огурцы в литровых банках
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×