Огурцы "Обалденные"
Вкуснейшие огурцы на зиму! Крепкие, хрустящие, нравятся всем, кто пробует! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Чеснок 1-2 Штук
- Лук 2 Штуки
- Сахар 8 Чайных ложек
- Соль 4 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 6 Ст. ложек
- Зонтик укропа По вкусу
- Перец черный горошком По вкусу
- Гвоздика в бутонах По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы замочите в холодной воде на несколько часов, после чего промойте и обрежьте кончики с двух сторон.
Шаг 3
В стерилизованные банки выложите зубчики чеснока, нарезанный кольцами лук, перец горошком, гвоздику и зонтики укропа. Затем уложите в банки как можно плотнее все огурцы.
Шаг 4
Приготовьте маринад: вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, сахар, перемешайте до растворения и влейте уксус.
Шаг 5
Горячий маринад разлейте в банки. Прикройте банки крышками, поставьте в кипящую воду для стерилизации на 8 минут. Не забудьте на дно емкости положить полотенце, чтобы банки не лопнули.
Шаг 6
Затем банки закрутите, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Не укутывайте!
Шаг 7
Огурцы "Обалденные" готовы. Удачных заготовок!