Кислые огурчики на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кислые огурчики на зиму

Рецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт, по которому закатывает огурцы каждый год. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Соль 100 Грамм
  • Зонтики укропа 4 Штуки
  • Листья хрена 1 Штука
  • Листья щирицы 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Водка 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики замочите на 1-2 часа вместе с зеленью в холодной воде, тогда они станут очень хрустящими.

Шаг 2

Банку объемом 3 л хорошенько промойте и простерилизуйте. На дно сложите листья хрена и щирицы.

Шаг 3

Кончики огурчиков обрежьте. Огурцы сложите в банку как можно плотнее. Нижний ряд огурцов обязательно ставьте стоя, а верхние ряды могут быть и горизонтальными. Также порежьте чеснок и положите в банку.

Шаг 4

Сверху всыпьте 100 г соли и влейте водку. Водка сделает огурцы очень хрустящими.

Шаг 5

Вскипятите воду и залейте ею огурцы. Закатайте банку металлической крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого времени огурцы будут готовы и будут выглядеть вот так, их можно будет употреблять. Кушайте с удовольствием.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
13.11.2017 13:00
Люблю кислые огурцы, они вкуснее просто консервированных)
Диана
09.09.2017 06:00
Зимой для винегретика отлично будет!

Похожие рецепты

 
×