Кислые огурчики на зиму
Рецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт, по которому закатывает огурцы каждый год. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Соль 100 Грамм
- Зонтики укропа 4 Штуки
- Листья хрена 1 Штука
- Листья щирицы 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Водка 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики замочите на 1-2 часа вместе с зеленью в холодной воде, тогда они станут очень хрустящими.
Шаг 2
Банку объемом 3 л хорошенько промойте и простерилизуйте. На дно сложите листья хрена и щирицы.
Шаг 3
Кончики огурчиков обрежьте. Огурцы сложите в банку как можно плотнее. Нижний ряд огурцов обязательно ставьте стоя, а верхние ряды могут быть и горизонтальными. Также порежьте чеснок и положите в банку.
Шаг 4
Сверху всыпьте 100 г соли и влейте водку. Водка сделает огурцы очень хрустящими.
Шаг 5
Вскипятите воду и залейте ею огурцы. Закатайте банку металлической крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого времени огурцы будут готовы и будут выглядеть вот так, их можно будет употреблять. Кушайте с удовольствием.