Кисло-сладкие маринованные огурцы
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные огурцы. Рецепт их приготовления простой. Подавать к столу огурчики можно в качестве закуски или использовать для приготовления различных салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Чеснок 2 Дольки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы залейте водой и оставьте их на 15 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы они получились хрустящими. Затем вымойте овощи.

Шаг 3

На дно чистой банки выложите дольки чеснока, которые предварительно очистите.

Шаг 4

Наполните банку огурцами.

Шаг 5

В ковш влейте воду. Добавьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения.

Шаг 6

Влейте уксус. Перемешайте.

Шаг 7

Подготовленный рассол влейте в банку с огурцами. Простерилизуйте ее в течение 3-5 минут. Для этого на дно кастрюли выложите тряпку, поставьте банку с огурцами и залейте ее водой. Поставьте кастрюлю на огонь, а когда вода закипит, засеките время стерилизации.

Шаг 8

Закатайте банку металлической крышкой.

Видео рецепт "Кисло-сладкие маринованные огурцы"

Видео рецепт Кисло-сладкие маринованные огурцы
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×