Кисло-сладкие маринованные огурцы
По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные огурцы. Рецепт их приготовления простой. Подавать к столу огурчики можно в качестве закуски или использовать для приготовления различных салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 Грамм
- Чеснок 2 Дольки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы залейте водой и оставьте их на 15 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы они получились хрустящими. Затем вымойте овощи.
Шаг 3
На дно чистой банки выложите дольки чеснока, которые предварительно очистите.
Шаг 4
Наполните банку огурцами.
Шаг 5
В ковш влейте воду. Добавьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения.
Шаг 6
Влейте уксус. Перемешайте.
Шаг 7
Подготовленный рассол влейте в банку с огурцами. Простерилизуйте ее в течение 3-5 минут. Для этого на дно кастрюли выложите тряпку, поставьте банку с огурцами и залейте ее водой. Поставьте кастрюлю на огонь, а когда вода закипит, засеките время стерилизации.
Шаг 8
Закатайте банку металлической крышкой.