Кисло-сладкие огурчики на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кисло-сладкие огурчики на зиму

Пикантные огурчики для ваших новогодних салатов или рождественского стола — самое время записывать на заметку, как приготовить кисло-сладкие огурчики на зиму! Смотрите и запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Сладкий лук 0,5 Штуки
  • Винный уксус 1,2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зерна горчицы 1 Ст. ложка

Шаг 1

Помойте огурцы, порежьте их тонкими кольцами. 
Лук порежьте полукольцами или четвертинками (тоже тонко).

Помойте огурцы, порежьте их тонкими кольцами. Лук порежьте полукольцами или четвертинками (тоже тонко).

Шаг 2

Выложите в стерилизованную банку слоями, чередуя лук с огурцами очень плотно.

Выложите в стерилизованную банку слоями, чередуя лук с огурцами очень плотно.

Шаг 3

Оставьте приблизительно сантиметр от края банки.

Оставьте приблизительно сантиметр от края банки.

Шаг 4

В кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, сахаром и солью, дайте прокипеть пару минут, помешивая, пока сахар не растворится. 
Затем добавьте чеснок и зерна горчицы в маринад.

В кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, сахаром и солью, дайте прокипеть пару минут, помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавьте чеснок и зерна горчицы в маринад.

Шаг 5

Залейте маринадом огурцы в банке, чеснок и специи тоже добавьте. 
Потом накройте банку крышкой, дайте ей остыть. Затем закатайте. Остывшую банку можете хранить в холодильнике (до месяца).
Готовые кисло-сладкие огурчики на зиму особенно хороши в салатах. Приятного аппетита!

Залейте маринадом огурцы в банке, чеснок и специи тоже добавьте. Потом накройте банку крышкой, дайте ей остыть. Затем закатайте. Остывшую банку можете хранить в холодильнике (до месяца). Готовые кисло-сладкие огурчики на зиму особенно хороши в салатах. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×