Кисло-сладкие огурчики на зиму
Пикантные огурчики для ваших новогодних салатов или рождественского стола — самое время записывать на заметку, как приготовить кисло-сладкие огурчики на зиму! Смотрите и запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Зерна горчицы 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Винный уксус 1,2 Стакана
- Сладкий лук 0,5 Штуки
Шаг 1
Помойте огурцы, порежьте их тонкими кольцами. Лук порежьте полукольцами или четвертинками (тоже тонко).
Шаг 2
Выложите в стерилизованную банку слоями, чередуя лук с огурцами очень плотно.
Шаг 3
Оставьте приблизительно сантиметр от края банки.
Шаг 4
В кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, сахаром и солью, дайте прокипеть пару минут, помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавьте чеснок и зерна горчицы в маринад.
Шаг 5
Залейте маринадом огурцы в банке, чеснок и специи тоже добавьте. Потом накройте банку крышкой, дайте ей остыть. Затем закатайте. Остывшую банку можете хранить в холодильнике (до месяца). Готовые кисло-сладкие огурчики на зиму особенно хороши в салатах. Приятного аппетита!