Кисло-сладкие огурчики на зиму
Пикантные огурчики для ваших новогодних салатов или рождественского стола — самое время записывать на заметку, как приготовить кисло-сладкие огурчики на зиму! Смотрите и запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Сладкий лук 0,5 Штуки
- Винный уксус 1,2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Зерна горчицы 1 Ст. ложка
Шаг 1
![Помойте огурцы, порежьте их тонкими кольцами.
Лук порежьте полукольцами или четвертинками (тоже тонко).](https://img.povar.ru/mobile/5b/de/88/26/kislo-sladkie_ogurchiki_na_zimu-321790.jpg)
Помойте огурцы, порежьте их тонкими кольцами. Лук порежьте полукольцами или четвертинками (тоже тонко).
Шаг 2
![Выложите в стерилизованную банку слоями, чередуя лук с огурцами очень плотно.](https://img.povar.ru/mobile/e6/3c/7a/da/kislo-sladkie_ogurchiki_na_zimu-321791.jpg)
Выложите в стерилизованную банку слоями, чередуя лук с огурцами очень плотно.
Шаг 3
![Оставьте приблизительно сантиметр от края банки.](https://img.povar.ru/mobile/ed/1b/33/af/kislo-sladkie_ogurchiki_na_zimu-321792.jpg)
Оставьте приблизительно сантиметр от края банки.
Шаг 4
![В кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, сахаром и солью, дайте прокипеть пару минут, помешивая, пока сахар не растворится.
Затем добавьте чеснок и зерна горчицы в маринад.](https://img.povar.ru/mobile/bb/5f/c9/61/kislo-sladkie_ogurchiki_na_zimu-321794.jpg)
В кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, сахаром и солью, дайте прокипеть пару минут, помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавьте чеснок и зерна горчицы в маринад.
Шаг 5
![Залейте маринадом огурцы в банке, чеснок и специи тоже добавьте.
Потом накройте банку крышкой, дайте ей остыть. Затем закатайте. Остывшую банку можете хранить в холодильнике (до месяца).
Готовые кисло-сладкие огурчики на зиму особенно хороши в салатах. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/96/74/cf/ff/kislo-sladkie_ogurchiki_na_zimu-321796.jpg)
Залейте маринадом огурцы в банке, чеснок и специи тоже добавьте. Потом накройте банку крышкой, дайте ей остыть. Затем закатайте. Остывшую банку можете хранить в холодильнике (до месяца). Готовые кисло-сладкие огурчики на зиму особенно хороши в салатах. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат из огурцов с базиликом на зиму](https://img.povar.ru/mobile/e5/60/6b/a6/salat_iz_ogurcov_s_bazilikom_na_zimu-775785.jpg)
![Огурцы на зиму с водкой](https://img.povar.ru/mobile/8b/5e/1f/ef/ogurci_na_zimu_s_vodkoi-737973.jpg)
![Огурцы с базиликом на зиму](https://img.povar.ru/mobile/1e/db/77/38/ogurci_s_bazilikom_na_zimu-734041.jpg)
![Огурцы соленые (без уксуса)](https://img.povar.ru/mobile/00/cc/c9/cb/ogurci_solenie_bez_uksusa-500476.jpg)
![Быстрая закатка огурцов](https://img.povar.ru/mobile/d2/81/0f/fe/bistraya_zakatka_ogurcov-328887.jpg)
![Помидоры с огурцами (закатки)](https://img.povar.ru/mobile/0d/e8/aa/33/pomidori_s_ogurcami_zakatki-316965.jpg)
![Огурцы консервированные сладкие](https://img.povar.ru/mobile/14/3b/37/c5/ogurci_konservirovannie_sladkie-64567.jpeg)