Огурцы в микроволновке на зиму
Сегодня я вам предлагаю приготовить кисло-сладкие, хрустящие и очень вкусные огурцы в микроволновке на зиму. Такие огурцы просто идеальны для салатов, бутербродов и бургеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 50 Грамм
- Огурцы 350 Грамм
- Чили По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 60 Миллилитров
- Уксус 9% 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы вымойте и просушите, после нарежьте огурцы тонкими кружочками.
Шаг 3
Подготовьте большую тарелку для микроволновки. Переложите в миску огурцы, добавьте нарезанный полосками лук.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар, чили по вкусу.
Шаг 5
Влейте воду и уксус к огурцам.
Шаг 6
Готовьте огурцы в микроволновке 9 минут. Каждые 3 минуты выключайте микроволновку и перемешивайте огурцы.
Шаг 7
Банки для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банки огурцами и маринадом.
Шаг 8
Банки герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
Приятного аппетита!