Огурцы в микроволновке на зиму
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Огурцы в микроволновке на зиму

Сегодня я вам предлагаю приготовить кисло-сладкие, хрустящие и очень вкусные огурцы в микроволновке на зиму. Такие огурцы просто идеальны для салатов, бутербродов и бургеров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 350 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Уксус 9% 70 Миллилитров
  • Лук 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чили По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы вымойте и просушите, после нарежьте огурцы тонкими кружочками.

Шаг 3

Подготовьте большую тарелку для микроволновки. Переложите в миску огурцы, добавьте нарезанный полосками лук.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар, чили по вкусу.

Шаг 5

Влейте воду и уксус к огурцам.

Шаг 6

Готовьте огурцы в микроволновке 9 минут. Каждые 3 минуты выключайте микроволновку и перемешивайте огурцы.

Шаг 7

Банки для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банки огурцами и маринадом.

Шаг 8

Банки герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Огурцы в микроволновке на зиму"

Видео рецепт Огурцы в микроволновке на зиму
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×