Ленивые огурцы на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kamenevaa

Ленивые огурцы на зиму

Готовим простые и ленивые огурцы на зиму. Закуска выходит вкусной, огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. Можно заготовить целые огурцы или кусочками, в любом варианте получится отменно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 700 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Водка 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В стерильную банку выложите чистые нарезанные дольками огурцы. Добавьте укроп и чеснок.

Шаг 3

Залейте огурцы кипятком, прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут в покое. Спустя время воду слейте в раковину, залейте в банку чистую кипящую воду, снова оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Теперь воду слейте и вскипятите, при желании добавьте кориандр в зернах и перец горошком. Тем временем в банку всыпьте соль и сахар, добавьте водку и уксус.

Шаг 5

Залейте крутой кипяток, который проварили со специями, сразу же набросьте на горлышко банки крышку.

Шаг 6

Герметично закатайте огурцы и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые огурцы на зиму"

Видео рецепт Ленивые огурцы на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×