Ленивые огурцы на зиму
Готовим простые и ленивые огурцы на зиму. Закуска выходит вкусной, огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. Можно заготовить целые огурцы или кусочками, в любом варианте получится отменно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 700 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Водка 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В стерильную банку выложите чистые нарезанные дольками огурцы. Добавьте укроп и чеснок.
Шаг 3
Залейте огурцы кипятком, прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут в покое. Спустя время воду слейте в раковину, залейте в банку чистую кипящую воду, снова оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Теперь воду слейте и вскипятите, при желании добавьте кориандр в зернах и перец горошком. Тем временем в банку всыпьте соль и сахар, добавьте водку и уксус.
Шаг 5
Залейте крутой кипяток, который проварили со специями, сразу же набросьте на горлышко банки крышку.
Шаг 6
Герметично закатайте огурцы и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое.
Шаг 7
Приятного аппетита!