Огурцы с горчицей на зиму без уксуса
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Огурцы с горчицей на зиму без уксуса

Предлагаю заготовить на зиму вкусные и хрустящие огурцы с горчицей без уксуса. Получится отменная закуска! Такие огурцы идеально сочетаются с любым гарниром, особенно с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500-600 Грамм
  • Горчица сухая 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно чистой простерилизованной банки выложите перец горошком и лавровый лист. При желании добавьте любую зелень — укроп, петрушку.

Шаг 3

Всыпьте сахар, соль и сухую горчицу. Также добавьте чеснок.

Шаг 4

Выложите в банку вымытые огурцы.

Шаг 5

Залейте огурцы холодной водой и оставьте мариноваться на 2 суток на столе.

Шаг 6

Огурцы забродили.

Шаг 7

Слейте жидкость с огурцов и закипятите в кастрюле.

Шаг 8

Залейте огурцы горячим рассолом, и закатайте банки. Переверните их и утеплите на 5-6 часов.

Шаг 9

Готовые огурцы храните до зимы в прохладном и темном месте. Выход — 1 банка объемом 1 литр.

Видео рецепт "Огурцы с горчицей на зиму без уксуса"

Видео рецепт Огурцы с горчицей на зиму без уксуса
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×