Огурцы с горчицей на зиму без уксуса
Предлагаю заготовить на зиму вкусные и хрустящие огурцы с горчицей без уксуса. Получится отменная закуска! Такие огурцы идеально сочетаются с любым гарниром, особенно с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500-600 Грамм
- Горчица сухая 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Вода 1 Литр
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистой простерилизованной банки выложите перец горошком и лавровый лист. При желании добавьте любую зелень — укроп, петрушку.
Шаг 3
Всыпьте сахар, соль и сухую горчицу. Также добавьте чеснок.
Шаг 4
Выложите в банку вымытые огурцы.
Шаг 5
Залейте огурцы холодной водой и оставьте мариноваться на 2 суток на столе.
Шаг 6
Огурцы забродили.
Шаг 7
Слейте жидкость с огурцов и закипятите в кастрюле.
Шаг 8
Залейте огурцы горячим рассолом, и закатайте банки. Переверните их и утеплите на 5-6 часов.
Шаг 9
Готовые огурцы храните до зимы в прохладном и темном месте. Выход — 1 банка объемом 1 литр.