Огурцы холодным способом с горчицей на зиму
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 3

Огурцы холодным способом с горчицей на зиму

Самые вкусные огурцы на зиму — квашеные! Особенно если вы не поленитесь и заготовите их с добавлением горчицы. От такой закуски да еще и с мясом или картофельным пюре никто не сможет отказаться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,2 Килограмма
  • Чеснок 5-8 Зубчиков
  • Зонтик укропа 3-4 Штук
  • Соль 6 Ст. ложек
    с горкой
  • Вода холодная 1 Литр
  • Перец черный горошек 15-20 Штук
  • Листья вишни 5-6 Штук
    малины или смородины
  • Листья дуба 5-6 Штук
  • Порошок горчичный 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Лучше всего квасить огурцы в глубокой узкой таре — 1,5 л., 2 л. или 3 л. банке, бутылке либо в дубовой кадке.

Шаг 2

Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с листьями дуба, хрена, вишни или малины. Выложите листья на дно банки, а чесночные зубчики нарежьте слайсами.

Шаг 3

Промойте огурцы от пыли и шипов на их поверхности. Выложите в банку как можно плотнее, добавляя зонтики укропа. По желанию можете срезать хвостики, так огурцы заквасятся быстрее на 1-2 дня.

Шаг 4

Всыпьте горошины черного перца, горчичный порошок.

Шаг 5

Влейте холодную отфильтрованную воду практически до верха, оставляя в емкости 1-2 см. для брожения.

Шаг 6

Закройте банку капроновой крышкой и взболтайте все ее содержимое, чтобы соль и порошок тщательно растворились в воде. Затем крышку снимите и оставьте банку с огурцами на 5 дней при комнатной температуре.

Шаг 7

Каждый день перемешивайте огурцы в рассоле. Должна появиться белая пленочка и характерный аромат квашеных овощей. Это значит, что процесс идет отлично. На 5 день огурчики можно пробовать.

Шаг 8

Выложите их из банки на тарелку и подайте к столу. Промывать их не нужно. Банку с огурцами поместите на холод, он остановит процесс брожения и огурцы будут отлично храниться в рассоле всю зиму.

Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×