Огурцы холодным способом с горчицей на зиму
Самые вкусные огурцы на зиму — квашеные! Особенно если вы не поленитесь и заготовите их с добавлением горчицы. От такой закуски да еще и с мясом или картофельным пюре никто не сможет отказаться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,2 Килограмма
- Чеснок 5-8 Зубчиков
- Зонтик укропа 3-4 Штук
-
Соль
6 Ст. ложек
с горкой - Вода холодная 1 Литр
- Перец черный горошек 15-20 Штук
-
Листья вишни
5-6 Штук
малины или смородины - Листья дуба 5-6 Штук
- Порошок горчичный 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Лучше всего квасить огурцы в глубокой узкой таре — 1,5 л., 2 л. или 3 л. банке, бутылке либо в дубовой кадке.
Шаг 2
Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с листьями дуба, хрена, вишни или малины. Выложите листья на дно банки, а чесночные зубчики нарежьте слайсами.
Шаг 3
Промойте огурцы от пыли и шипов на их поверхности. Выложите в банку как можно плотнее, добавляя зонтики укропа. По желанию можете срезать хвостики, так огурцы заквасятся быстрее на 1-2 дня.
Шаг 4
Всыпьте горошины черного перца, горчичный порошок.
Шаг 5
Влейте холодную отфильтрованную воду практически до верха, оставляя в емкости 1-2 см. для брожения.
Шаг 6
Закройте банку капроновой крышкой и взболтайте все ее содержимое, чтобы соль и порошок тщательно растворились в воде. Затем крышку снимите и оставьте банку с огурцами на 5 дней при комнатной температуре.
Шаг 7
Каждый день перемешивайте огурцы в рассоле. Должна появиться белая пленочка и характерный аромат квашеных овощей. Это значит, что процесс идет отлично. На 5 день огурчики можно пробовать.
Шаг 8
Выложите их из банки на тарелку и подайте к столу. Промывать их не нужно. Банку с огурцами поместите на холод, он остановит процесс брожения и огурцы будут отлично храниться в рассоле всю зиму.