Горчичные огурчики на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Горчичные огурчики на зиму

Пикантные и оригинальные огурчики для любителей солененького! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом приготовления горчичных огурчиков на зиму - очень простая, но вкусная закуска. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Чеснок тертый 2 Ст. ложки
  • Сухая горчица 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Ст. ложка
  • Сахар 250 Грамм
  • Уксус 9% 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Огурцы помойте, обрежьте у них попки, а затем порежьте на четверти по длине. Добавьте горчицу, чеснок, соль, перец, сахар и стакан уксуса. Оставьте часа на 3.

Шаг 2

За это время огурцы дадут сок и у нас получится отличный рассол, которым мы и будем их заливать.

Шаг 3

Банки простерилизуйте. Разложите по банкам огурцы.

Шаг 4

Залейте рассолом.

Шаг 5

Опять простерилизуйте буквально 5 минут. Затем закройте крышками и переверните.

Шаг 6

Потом банки укутайте, пускай остывают. Готовые горчичные огурчики на зиму можете хранить в погребе или холодном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×