Огурчики с горчицей на зиму
Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Соль 15 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Уксус столовый 9% 30 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки. Приступим. Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде.
Шаг 2
Срежьте у них хвостики, каждый огурчик порежьте на 4 части вдоль.
Шаг 3
Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).
Шаг 4
Спустя заданное время у вас образуется достаточно сока. Перемешайте хорошо огурчики.
Шаг 5
Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую). После закатайте и храните в прохладном месте.