Огурчики с горчицей на зиму
7 ч.
1

Огурчики с горчицей на зиму

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 грамм
  • Горчица в зернах 1 ч. ложка
  • Соль 15 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки. Приступим. Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде.

Шаг 2

Срежьте у них хвостики, каждый огурчик порежьте на 4 части вдоль.

Шаг 3

Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).

Шаг 4

Спустя заданное время у вас образуется достаточно сока. Перемешайте хорошо огурчики.

Шаг 5

Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую). После закатайте и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.0 33
Полина Боровая
06.08.2018 20:00
люблю горчицу сухую, всегда в закатки ее добавляю)
Елена Климушкина
25.07.2016 20:06
а если добавить горчицу зернами консервированную?
Milana92
03.07.2017 08:42
я тоже добавила консервированную, вроде симпатично выглядят, но еще не пробовали на вкус
Ирина Васюк
22.07.2016 14:31
Я всегда перед тем как заготовки делать на зиму, делаю пробную баночку, если нравится, тогда уже делаю большую партию. Спасибо за рецепт огурчиков, получились действительно вкусный, пикантные, теперь закатаю килограммов 10.
Маргарита Барейко
22.07.2016 16:13
я тоже предпочитаю попробовать сначала, чтобы потом сюрприза не было)))
Ирина Никитина
21.07.2016 21:06
с горчицей хороший вкус у огурцов, пикантный такой
Вика Василенко АВТОР
24.07.2016 17:44
и мне нравится, спасибо!
Мария Соколова
21.07.2016 20:27
Очень вкусные огурцы! Я сделала все по рецепту, тоже не закатывала, охладила и вечером к ужину, вкус обалденный! Буду однозначно на зиму закрывать. Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.07.2016 17:42
спасибо!

Похожие рецепты

×