Пикантные огурчики на зиму
В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Килограмм
- Перец болгарский 200 Грамм
- Лук 200 Грамм
-
Перец острый
1 Штука
чили - Морковь 200 Грамм
- Чеснок 2-5 Зубчиков
-
Соль
0,5 Ст. ложки
без горки - Сахар 40 Грамм
- Масло рафинированное 40 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 40 Миллилитров
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимое для консервации: овощи, специи, стерильные баночки и крышки. Приступаем!
Шаг 2
Овощи все тщательно вымойте. У огурцов срежьте попки. Сами же огурчики порежьте на 4-6 частей вдоль. Болгарский перец освободите от семян, промойте внутри и порежьте тонкими полосочками вдоль.
Шаг 3
Очищенный лук и чеснок порежьте не слишком тонко, например — полукольцами и дольками соответственно.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски. Острый перец порежьте тонкими колечками.
Шаг 5
Сложите все ингредиенты: огурцы, морковь, оба вида перца, лук, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, щепотку перца черного молотого для аромата. Перемешайте хорошо и накройте крышкой. Оставьте стекать соком на 2-3 часа минимум.
Шаг 6
Спустя три часа разложите овощи очень плотно по баночкам, заполняя пространство образовавшимся соком.
Шаг 7
Накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться каждую баночку по 15 минут. После чего закатайте ключом, банки переверните вверх дном до полного остывания.