Пикантные огурчики на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Пикантные огурчики на зиму

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Килограмм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
    чили
  • Морковь 200 Грамм
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    без горки
  • Сахар 40 Грамм
  • Масло рафинированное 40 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимое для консервации: овощи, специи, стерильные баночки и крышки. Приступаем!

Шаг 2

Овощи все тщательно вымойте. У огурцов срежьте попки. Сами же огурчики порежьте на 4-6 частей вдоль. Болгарский перец освободите от семян, промойте внутри и порежьте тонкими полосочками вдоль.

Шаг 3

Очищенный лук и чеснок порежьте не слишком тонко, например — полукольцами и дольками соответственно.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски. Острый перец порежьте тонкими колечками.

Шаг 5

Сложите все ингредиенты: огурцы, морковь, оба вида перца, лук, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, щепотку перца черного молотого для аромата. Перемешайте хорошо и накройте крышкой. Оставьте стекать соком на 2-3 часа минимум.

Шаг 6

Спустя три часа разложите овощи очень плотно по баночкам, заполняя пространство образовавшимся соком.

Шаг 7

Накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться каждую баночку по 15 минут. После чего закатайте ключом, банки переверните вверх дном до полного остывания.

Оценить рецепт
4.2 51

Комментарии к рецепту

Tamara007
28.07.2018 12:20
Все сделала по рецепту, стерилизовала как положено, 15 минут. Стоят отлично, вот уже месяца два прошло. Первую баночку открыли вчера, нам с мужем понравились. Буду в следующем году снова так закатывать огурцы. Спасибо большое за рецепт!
Искра
18.08.2017 13:00
Красиво в баночках смотрятся, уже хочется открыть и попробовать!
Вика Василенко АВТОР
03.08.2016 12:32
да-да, они капризные, надо стерилизовать долго!
Вика Василенко АВТОР
03.08.2016 12:31
Ирина, пробуйте!
Вика Василенко АВТОР
03.08.2016 12:29
спасибо!
Маргарита Барейко
29.07.2016 15:21
Огурчики хорошие, я в прошлом году делала, но стерилизовала очень мало и взорвали банки, так что советую выдерживать 15 минут с момента закипания.
Ирина Васюк
29.07.2016 12:18
Возьму на заметочку, спасибо. Зимой хочется чего-то остренького...

Похожие рецепты

 
×