Огурцы в пикантном соусе
Для любителей огурцов хочу предложить отличную закуску, в меру острую и очень ароматную. Готовится она просто и быстро, не считая времени пребывания в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Огурец свежий 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурцы помойте, обрежьте хвостики и нарежьте брусочками.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови.
Шаг 3
Добавьте морковь в миску с огурцами.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Чеснок очистите, помойте и измельчите. Выложите в мисочку.
Шаг 5
Добавьте соль и сахар.
Шаг 6
Налейте 9% уксус.
Шаг 7
И подсолнечное масло.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 9
Залейте маринадом огурцы с морковью.
Шаг 10
Все хорошо перемешайте. Поставьте огурцы в холодильник на 4 часа. Но если не терпится, то есть уже можно и через 30-40 минут.
Шаг 11
Огурцы в пикантном маринаде готовы. Подавайте на закуску.