Огурцы в пикантном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Огурцы в пикантном соусе

Для любителей огурцов хочу предложить отличную закуску, в меру острую и очень ароматную. Готовится она просто и быстро, не считая времени пребывания в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 500 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурцы помойте, обрежьте хвостики и нарежьте брусочками.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови.

Шаг 3

Добавьте морковь в миску с огурцами.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Чеснок очистите, помойте и измельчите. Выложите в мисочку.

Шаг 5

Добавьте соль и сахар.

Шаг 6

Налейте 9% уксус.

Шаг 7

И подсолнечное масло.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 9

Залейте маринадом огурцы с морковью.

Шаг 10

Все хорошо перемешайте. Поставьте огурцы в холодильник на 4 часа. Но если не терпится, то есть уже можно и через 30-40 минут.

Шаг 11

Огурцы в пикантном маринаде готовы. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×