Огурцы "Чили" на зиму
Маринованные огурцы - это всегда вкусно и пикантно. Заготовьте оригинальные огурцы "Чили" на зиму, чтобы порадовать свою семью и всех гостей остренькой закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль 5 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Вода 1,5 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 40 Грамм
- Перец горошком 5-6 Штук
- Кетчуп чили 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для огурцов "Чили" на зиму.
Шаг 2
На дно стерилизованной банки выложите специи: перец горошком, лавровый лист и чеснок. Добавьте зелень по вкусу, примерно по 1-2 веточки.
Шаг 3
Плотно выложите в банку вымытые огурцы.
Шаг 4
Из воды, сахара, соли и кетчупа сварите маринад. Доведите до кипения, влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 5
Залейте огурцы острым горячим маринадом.
Шаг 6
Поставьте банки стерилизоваться в теплую воду. На дно кастрюли выложите кусочек ткани, влейте теплую воду, установите огурцы в банке. После закипания воды в кастрюле, простерилизуйте огурцы 5-7 минут.
Шаг 7
Банки закатайте крышками, прикройте одеялом и дайте остыть в течение 5-6 часов. После чего храните огурцы "Чили" в темной кладовой.