Огурцы "Чили" на зиму
30 мин
количество порций 1

Огурцы "Чили" на зиму

Маринованные огурцы - это всегда вкусно и пикантно. Заготовьте оригинальные огурцы "Чили" на зиму, чтобы порадовать свою семью и всех гостей остренькой закуской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Вода 1,5 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус 9% 40 Грамм
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Кетчуп чили 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для огурцов "Чили" на зиму.

Шаг 2

На дно стерилизованной банки выложите специи: перец горошком, лавровый лист и чеснок. Добавьте зелень по вкусу, примерно по 1-2 веточки.

Шаг 3

Плотно выложите в банку вымытые огурцы.

Шаг 4

Из воды, сахара, соли и кетчупа сварите маринад. Доведите до кипения, влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 5

Залейте огурцы острым горячим маринадом.

Шаг 6

Поставьте банки стерилизоваться в теплую воду. На дно кастрюли выложите кусочек ткани, влейте теплую воду, установите огурцы в банке. После закипания воды в кастрюле, простерилизуйте огурцы 5-7 минут.

Шаг 7

Банки закатайте крышками, прикройте одеялом и дайте остыть в течение 5-6 часов. После чего храните огурцы "Чили" в темной кладовой.

Видео рецепт "Огурцы "Чили" на зиму"

Видео рецепт Огурцы
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×