Квашеные огурчики
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Квашеные огурчики

Хрустящие и пикантные огурчики для вашего застолья можно приготовить без бочек и даже без банок! Показываю, как приготовить квашеные огурчики со специями и укропчиком для большой компании!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4-5 Килограмм
  • Зелень 3-4 Пучков
  • Соль 16 Ст. ложек

Шаг 1

Огурчики подготовьте, их надо залить водой холодной часа на 2, а лучше — на ночь. Тогда готовые огурцы будут хрустящими.

Огурчики подготовьте, их надо залить водой холодной часа на 2, а лучше — на ночь. Тогда готовые огурцы будут хрустящими.

Шаг 2

Чтобы квашеные огурчики были ароматными и вкусными, советую не мелочиться с зеленью, а добавить как можно больше всего! От укропа до чеснока, базилика, кинзы и лаврового листа. Кстати, укроп и чеснок можете добавлять с листьями, перьями, цветами.

Чтобы квашеные огурчики были ароматными и вкусными, советую не мелочиться с зеленью, а добавить как можно больше всего! От укропа до чеснока, базилика, кинзы и лаврового листа. Кстати, укроп и чеснок можете добавлять с листьями, перьями, цветами.

Шаг 3

Также советую добавить листья вишни.

Также советую добавить листья вишни.

Шаг 4

И дуба. Они придадут готовому продукту аромат и привкус дубовой бочки.

И дуба. Они придадут готовому продукту аромат и привкус дубовой бочки.

Шаг 5

Итак, подготовили все ингредиенты (огурцы в воде настоялись, ее можно слить), зелень, специи. Можно приступать!

Итак, подготовили все ингредиенты (огурцы в воде настоялись, ее можно слить), зелень, специи. Можно приступать!

Шаг 6

Пластиковые контейнеры (или банки) помойте с содой, не надо их стерилизовать. Выложите на дно зелень, головки чеснока. Кстати, можете лист хреновый добавить. Затем выложите плотно огурцы, потом на середине опять травы, снова огурцы — и так доверху.

Пластиковые контейнеры (или банки) помойте с содой, не надо их стерилизовать. Выложите на дно зелень, головки чеснока. Кстати, можете лист хреновый добавить. Затем выложите плотно огурцы, потом на середине опять травы, снова огурцы — и так доверху.

Шаг 7

Накройте сверху огурцы листом хрена, насыпьте соли (4 ст.л. ложки на каждую пластиковую 4-литровую тару).

Накройте сверху огурцы листом хрена, насыпьте соли (4 ст.л. ложки на каждую пластиковую 4-литровую тару).

Шаг 8

Залейте емкости водой (не кипяченной). Можно залить фильтрованной или даже минеральной водой. Дайте постоять полчаса, потом долейте воды при необходимости.

Залейте емкости водой (не кипяченной). Можно залить фильтрованной или даже минеральной водой. Дайте постоять полчаса, потом долейте воды при необходимости.

Шаг 9

Прикройте банки крышками, но не плотно, поставьте все емкости в тазик или на противень (они могут слегка потечь). На вторые сутки появится небольшая пенка на поверхности, не переживайте: это пошел процесс квашения.

Прикройте банки крышками, но не плотно, поставьте все емкости в тазик или на противень (они могут слегка потечь). На вторые сутки появится небольшая пенка на поверхности, не переживайте: это пошел процесс квашения.

Шаг 10

Еще через сутки рассол помутнеет, емкости можно плотно закрыть и отправить в погреб. Температура должна быть градусов 8-10, в комнате квашеные огурцы хранить нельзя, но и в холодильнике тоже.
Через месяц готовые квашеные огурчики уже можно будет опробовать.

Еще через сутки рассол помутнеет, емкости можно плотно закрыть и отправить в погреб. Температура должна быть градусов 8-10, в комнате квашеные огурцы хранить нельзя, но и в холодильнике тоже. Через месяц готовые квашеные огурчики уже можно будет опробовать.

Шаг 11

Вот такие аппетитные квашеные огурчики у нас получились! Приятного аппетита!

Вот такие аппетитные квашеные огурчики у нас получились! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×