Квашеные огурчики
Хрустящие и пикантные огурчики для вашего застолья можно приготовить без бочек и даже без банок! Показываю, как приготовить квашеные огурчики со специями и укропчиком для большой компании!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4-5 кг
- Зелень 3-4 пучков
- Соль 16 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Огурчики подготовьте, их надо залить водой холодной часа на 2, а лучше — на ночь. Тогда готовые огурцы будут хрустящими.
Шаг 2

Чтобы квашеные огурчики были ароматными и вкусными, советую не мелочиться с зеленью, а добавить как можно больше всего! От укропа до чеснока, базилика, кинзы и лаврового листа. Кстати, укроп и чеснок можете добавлять с листьями, перьями, цветами.
Шаг 3

Также советую добавить листья вишни.
Шаг 4

И дуба. Они придадут готовому продукту аромат и привкус дубовой бочки.
Шаг 5

Итак, подготовили все ингредиенты (огурцы в воде настоялись, ее можно слить), зелень, специи. Можно приступать!
Шаг 6

Пластиковые контейнеры (или банки) помойте с содой, не надо их стерилизовать. Выложите на дно зелень, головки чеснока. Кстати, можете лист хреновый добавить. Затем выложите плотно огурцы, потом на середине опять травы, снова огурцы — и так доверху.
Шаг 7

Накройте сверху огурцы листом хрена, насыпьте соли (4 ст.л. ложки на каждую пластиковую 4-литровую тару).
Шаг 8

Залейте емкости водой (не кипяченной). Можно залить фильтрованной или даже минеральной водой. Дайте постоять полчаса, потом долейте воды при необходимости.
Шаг 9

Прикройте банки крышками, но не плотно, поставьте все емкости в тазик или на противень (они могут слегка потечь). На вторые сутки появится небольшая пенка на поверхности, не переживайте: это пошел процесс квашения.
Шаг 10

Еще через сутки рассол помутнеет, емкости можно плотно закрыть и отправить в погреб. Температура должна быть градусов 8-10, в комнате квашеные огурцы хранить нельзя, но и в холодильнике тоже. Через месяц готовые квашеные огурчики уже можно будет опробовать.
Шаг 11

Вот такие аппетитные квашеные огурчики у нас получились! Приятного аппетита!
Похожие рецепты



