Квашеные огурцы без закатки
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Квашеные огурцы без закатки

Рецепт квашеных огурцов без закатки идеально подходит для квашения огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусные, почти как бочковые. Хотя бы раз, но попробуйте сделать их!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Укроп 40 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Вода 1-1,5 Литра
  • Соль 60 Грамм
  • Хрен 1 Штука
    корень, лист
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде.

Шаг 2

Приготовьте рассол: на 1 литр питьевой воды добавьте 60 граммов соли. В трехлитровую банку сложите 40 граммов укропа, 5-6 очищенных зубчиков чеснока, хрен (корень и лист), 2 килограмма огурцов, залейте всё рассолом.

Шаг 3

Накройте крышкой и выдержите огурцы в течении 3-4 дней при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения. Рассол может быть горячим или холодным. Если рассол холодный, огурцы будут более хрустящими.

Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Ekaterina Yarotskaya
23.09.2019 16:24
Ой, простите, Дарья...
Ekaterina Yarotskaya
23.09.2019 13:00
Добрый день, Марина! Я делаю примерно так же, получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились, но получились пересоленные. Пару лет назад так у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2016 21:32
Готовьте на здоровье!

Похожие рецепты

 
×