Квашеные огурцы без закатки
Рецепт квашеных огурцов без закатки идеально подходит для квашения огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусные, почти как бочковые. Хотя бы раз, но попробуйте сделать их!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
-
Хрен
1 Штука
корень, лист - Чеснок 6 Зубчиков
- Укроп 40 Грамм
- Соль 60 Грамм
- Вода 1-1,5 Литра
Количество порций
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде.
Шаг 2
Приготовьте рассол: на 1 литр питьевой воды добавьте 60 граммов соли. В трехлитровую банку сложите 40 граммов укропа, 5-6 очищенных зубчиков чеснока, хрен (корень и лист), 2 килограмма огурцов, залейте всё рассолом.
Шаг 3
Накройте крышкой и выдержите огурцы в течении 3-4 дней при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения. Рассол может быть горячим или холодным. Если рассол холодный, огурцы будут более хрустящими.
Оценить рецепт
4.8
15
Комментарии к рецепту
Ekaterina Yarotskaya
23.09.2019 16:24
Ой, простите, Дарья...
Ekaterina Yarotskaya
23.09.2019 13:00
Добрый день, Марина! Я делаю примерно так же, получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились, но получились пересоленные. Пару лет назад так у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2016 21:32
Готовьте на здоровье!
Похожие рецепты
30 мин
Огурцы с редиской без стерилизации на зиму
30 мин
Засолка огурцов с бархатцами
5 ч. 0 мин
Огурцы "Под водочку" на зиму
19 ч. 0 мин
Перловка с огурцами на зиму
1 ч. 30 мин
Малосольные огурцы (быстро)
1 ч. 0 мин
Помидоры с огурцами (закатки)
7 ч. 0 мин
Маринованные огурцы в собственном соку
5 ч. 0 мин
Варенье из огурцов на зиму