Маринованные огурцы без закатки
Вдруг захотелось маринованного огурчика, а последнюю банку съели на прошлой неделе? Этот рецепт покажет, как приготовить маринованные огурцы без закатки за несколько часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4-5 Штук
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Пучок
- Перец душистый горошком 5 Штук
-
Кориандр
5 Штук
горошин - Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Огурцы и укроп помойте, очистите чеснок.
Шаг 2
Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, чеснок - тонкими ломтиками, укроп – мелко измельчите, складываем все в контейнер или банку. Добавьте уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и кориандр. Контейнер или банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник.
Шаг 3
Когда огурцы пустят сок, встряхните еще раз.
Шаг 4
Через 12 часов хрустящие, ароматные, маринованные огурчики готовы. Готовьте с удовольствием!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Злата
14.12.2017 13:20
Класс, просто и быстро! вечером можно сделать, а утром уже пробовать!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Огурцы с виноградными листьями на зиму
1 ч. 0 мин
Огурцы с медом без стерилизации на зиму
2 ч. 0 мин
Маринованные огурцы для гамбургеров
30 мин
Сладкие маринованные огурцы на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Огурцы в тыкве
30 мин
Огурчики с морковью на зиму
30 мин
Огурчики с хреном
2 ч. 0 мин
Французские хрустящие корнишоны