Маринованные огурцы без закатки
Вдруг захотелось маринованного огурчика, а последнюю банку съели на прошлой неделе? Этот рецепт покажет, как приготовить маринованные огурцы без закатки за несколько часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4-5 штук
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Кориандр 5 штук горошин
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Перец душистый горошком 5 штук
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Огурцы и укроп помойте, очистите чеснок.
Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, чеснок - тонкими ломтиками, укроп – мелко измельчите, складываем все в контейнер или банку. Добавьте уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и кориандр. Контейнер или банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник.
Шаг 3

Когда огурцы пустят сок, встряхните еще раз.
Шаг 4

Через 12 часов хрустящие, ароматные, маринованные огурчики готовы. Готовьте с удовольствием!
Оценить рецепт
4.8
5
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Маринованные огурцы без уксуса
Огурцы
Соль
Лист хрена
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец
Лимонная кислота
Зонтики укропа
Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды.


Простая засолка огурцов без закатки
Огурцы
Укроп
Чеснок
Соль
Листья смородины
Листья хрена
Для любителей малосольных огурчиков предлагаю удивительно простой вариант засолки огурцов без закатки и лишних хлопот. Уже через 6-8 часов можно наслаждаться их изумительным вкусом.

Соленые огурцы без закатки на зиму
Огурцы
Масло растительное
Уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Укроп и петрушка
Обалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики - это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду!

Салат из огурцов на зиму без закатки
Огурцы
Лук репчатый
Уксус столовый
Масло растительное
Сахар
Соль
Перец горошком
Очень удобно заготавливать огурцы на зиму, сразу же делая из них салат. Закуска получается вкусной и практичной, к тому же — всегда актуальной. Салат из огурцов хорошо сочетается с разными гарнирами.

Маринованные огурцы с горчицей
Огурцы
Растительное масло
Уксус
Сахар
Соль
Семена горчицы
Чеснок тертый
Перец
Маринованные огурцы с горчицей у меня заканчиваются в первую очередь. Сколько ни делай, все равно до весны не дотянут :) Рецепт маринованных огурцов с горчицей позаимствовала у свекрови. Делюсь!

Маринованные огурцы сладкие
Огурцы
Вода
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Зонтики укропа
Лист вишни
Перец горошек
Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат. Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах. Попробуйте и вы этот рецепт!
Маринованные огурцы хрустящие
Огурцы
Укроп
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.

Консервированные огурцы без уксуса
Огурцы
Вода
Соль
Сахар
Чеснок
Перец горошек
Зелень (укроп, хрен, листья смородины, вишни, эстрагон)
Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное - возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.