Маринованные огурцы без закатки
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Маринованные огурцы без закатки

Вдруг захотелось маринованного огурчика, а последнюю банку съели на прошлой неделе? Этот рецепт покажет, как приготовить маринованные огурцы без закатки за несколько часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4-5 Штук
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Перец душистый горошком 5 Штук
  • Кориандр 5 Штук
    горошин
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Огурцы и укроп помойте, очистите чеснок.

Огурцы и укроп помойте, очистите чеснок.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, чеснок - тонкими ломтиками, укроп – мелко измельчите, складываем все в контейнер или банку.
Добавьте уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и кориандр. Контейнер или банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник.

Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, чеснок - тонкими ломтиками, укроп – мелко измельчите, складываем все в контейнер или банку. Добавьте уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и кориандр. Контейнер или банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник.

Шаг 3

Когда огурцы пустят сок, встряхните еще раз.

Когда огурцы пустят сок, встряхните еще раз.

Шаг 4

Через 12 часов хрустящие, ароматные, маринованные огурчики готовы. Готовьте с удовольствием!

Через 12 часов хрустящие, ароматные, маринованные огурчики готовы. Готовьте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Злата
14.12.2017 13:20
Класс, просто и быстро! вечером можно сделать, а утром уже пробовать!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×