Малосольные огурцы с хреном
19 ч.
2

Малосольные огурцы с хреном

Готовим сегодня малосольные огурцы с хреном — аппетитные, хрустящие и невероятно ароматные. Огурцы просто идеально подойдут для любого застолья, они хороши с картошечкой или любым мясом. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 грамм
  • Корень хрена 0,5 штуки
  • Укроп 2-3 штук
  • Вода 0,5 литра
  • Соль 1 ст. ложек без горки
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Уксус 9% 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец горошком 1 штука
  • Гвоздика 1 штука

Калорийность

18 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте укроп, хрен, чеснок.

Шаг 3

Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон.

Шаг 4

Подготовьте чистую банку, наполните ее хреном, укропом, бросьте чеснок.

Шаг 5

Наполните банку огурцами.

Шаг 6

Приготовьте рассол из воды, соли, сахара, перца и гвоздики. Кипятите воду пару минут, добавьте немного уксуса. Остудите рассол.

Шаг 7

Залейте огурцы и оставьте при комнатной температуре на сутки, прикрыв горлышко банки марлей. Спустя время остудите огурцы и снимайте пробу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малосольные огурцы с хреном"

Видео рецепт Малосольные огурцы с хреном
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Малосольные огурчики
Огурцы Соль Чеснок Зонтики укропа Листья черной смородины Листья хрена Листья вишни Эстрагон
Рецепт приготовления малосольных огурчиков с эстрагоном, укропом, чесноком, листьями черной смородины, листьями хрена и вишни
30 мин
4.1
41
Огурчики с хреном
Уксус столовый 9% Соль Сахар Чеснок Огурец Корень или листья хрена Перец горький, перец богарский Зелень
Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена.
30 мин
4.6
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Вода Огурцы Базилик Петрушка Укроп зонтики Соль Чеснок Лист хрена Листья смородины Горький перец Лист вишни
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.
4 ч.
4.4
×