Малосольные огурцы с хреном
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Малосольные огурцы с хреном

Готовим сегодня малосольные огурцы с хреном — аппетитные, хрустящие и невероятно ароматные. Огурцы просто идеально подойдут для любого застолья, они хороши с картошечкой или любым мясом. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Корень хрена 0,5 Штуки
  • Укроп 2-3 Штук
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль 1 Ст. ложек
    без горки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец горошком 1 Штука
  • Гвоздика 1 Штука
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте укроп, хрен, чеснок.

Шаг 3

Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон.

Шаг 4

Подготовьте чистую банку, наполните ее хреном, укропом, бросьте чеснок.

Шаг 5

Наполните банку огурцами.

Шаг 6

Приготовьте рассол из воды, соли, сахара, перца и гвоздики. Кипятите воду пару минут, добавьте немного уксуса. Остудите рассол.

Шаг 7

Залейте огурцы и оставьте при комнатной температуре на сутки, прикрыв горлышко банки марлей. Спустя время остудите огурцы и снимайте пробу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малосольные огурцы с хреном"

Видео рецепт Малосольные огурцы с хреном
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×