Малосольные огурцы с хреном
Готовим сегодня малосольные огурцы с хреном — аппетитные, хрустящие и невероятно ароматные. Огурцы просто идеально подойдут для любого застолья, они хороши с картошечкой или любым мясом. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Корень хрена 0,5 штуки
- Укроп 2-3 штук
- Вода 0,5 литра
- Соль 1 ст. ложек без горки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Уксус 9% 0,5 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец горошком 1 штука
- Гвоздика 1 штука
Калорийность
18 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Подготовьте укроп, хрен, чеснок.
Шаг 3

Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон.
Шаг 4

Подготовьте чистую банку, наполните ее хреном, укропом, бросьте чеснок.
Шаг 5

Наполните банку огурцами.
Шаг 6

Приготовьте рассол из воды, соли, сахара, перца и гвоздики. Кипятите воду пару минут, добавьте немного уксуса. Остудите рассол.
Шаг 7

Залейте огурцы и оставьте при комнатной температуре на сутки, прикрыв горлышко банки марлей. Спустя время остудите огурцы и снимайте пробу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Малосольные огурцы с хреном"

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины
Вода
Огурцы
Соль
Сахар
Чеснок
Лист хрена
Листья смородины
Листья вишни
Зонтик укропа
Аппетитные малосольные огурчики на скорую руку. Огурцы маринуются горячим способом с листьями хрена, смородины, вишни, с чесноком и укропом. Прекрасная закуска для любого случая!

Малосольные огурчики
Огурцы
Соль
Чеснок
Зонтики укропа
Листья черной смородины
Листья хрена
Листья вишни
Эстрагон
Рецепт приготовления малосольных огурчиков с эстрагоном, укропом, чесноком, листьями черной смородины, листьями хрена и вишни
Огурчики с хреном
Уксус столовый 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Огурец
Корень или листья хрена
Перец горький, перец богарский
Зелень
Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена.

Малосольные огурцы
Огурцы
Вода
Соль (крупная)
Чеснок
Корень хрена
Хрен (листья)
Укроп (ветки)
С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус - супер!

Хрустящие малосольные огурчики
Вода
Огурцы
Соль
Чеснок
Сахар
Уксус 9%
Перец душистый
Лавровый лист
Укроп зонтики
Лист вишни
Лист хрена
Листья смородины
Лист дуба
Приготовленные по этому рецепту малосольные огурчики всегда получаются очень хрустящими, в меру солеными и острыми. С удовольствием поедаются и взрослыми, и детьми. Очень вкусно и просто!


Малосольные огурцы по-венгерски
Огурцы
Вода
Ржаной хлеб
Зелень
Соль
Чеснок
Сахар
Специи
Любите домашние пикантные закуски? Тогда обратите внимание на этот весьма оригинальный вариант приготовления малосольных огурцов по-венгерски. Процесс прост, а результат - потрясающий! Рекомендую.
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Вода
Огурцы
Соль
Сахар
Зелень
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Если хочется хрустящих, пикантных и вкусненьких малосольных огурчиков, рекомендую приготовить их по этому рецепту. Все очень быстро и просто, а попробовать огурчики в первый раз можно уже через сутки.
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Вода
Огурцы
Базилик
Петрушка
Укроп зонтики
Соль
Чеснок
Лист хрена
Листья смородины
Горький перец
Лист вишни
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.
Малосольные огурцы хрустящие
Огурцы
Соль
Чеснок
Зонтики укропа
Перец горошком
Листья вишни
Листья винограда
Листья щирицы
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов.