Малосольные огурцы хрустящие
3 дн. 1 ч.
6

Малосольные огурцы хрустящие

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зонтики укропа 2 штуки
  • Соль 65 грамм
  • Перец горошком 6 штук
  • Листья вишни 4 штуки
  • Листья винограда 4 штуки
  • Листья щирицы 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы замочите минимум на 2 часа в холодной воде. Они должны напитаться влагой и стать плотными, чтобы при засолке получиться хрустящими.

Шаг 2

Всю зелень ополосните под проточной водой, просушите. Сложите зелень в банки, заполните их огурчиками как можно плотнее. Обратите внимание, на дно следует класть огурчики покрупнее, а сверху помельче.

Шаг 3

Сверху засыпьте соль. На литровую банку необходимо 35 грамм соли, на 3х-литровую – 100 грамм. По вкусу можете немного уменьшать или увеличивать количество соли. Залейте банки холодной водой доверху.

Шаг 4

Накройте капроновыми крышками. Банки советую поставить в глубокие тарелочки, поскольку во время брожения из банки будет вытекать вода. Через 3 дня малосольные огурчики будут совершенно готовы, теперь их можно пробовать. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Малосольные огурцы хрустящие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Малосольные огурцы хрустящие
Оценить рецепт
4.0 6
Zlata24
19.05.2018 19:20
огурчики вкусные!
1lona
23.07.2017 03:30
А вот как раз листья хрена и дают "хрустящий" эффект огурчикам))

Похожие рецепты

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Огурцы Вода Базилик Укроп зонтики Петрушка Соль Чеснок Горький перец Лист хрена Лист вишни Листья смородины
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.
4 ч.
4.4
×