Малосольные огурцы хрустящие
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Зонтики укропа 2 Штуки
- Соль 65 Грамм
- Перец горошком 6 Штук
- Листья вишни 4 Штуки
- Листья винограда 4 Штуки
- Листья щирицы 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы замочите минимум на 2 часа в холодной воде. Они должны напитаться влагой и стать плотными, чтобы при засолке получиться хрустящими.
Шаг 2
Всю зелень ополосните под проточной водой, просушите. Сложите зелень в банки, заполните их огурчиками как можно плотнее. Обратите внимание, на дно следует класть огурчики покрупнее, а сверху помельче.
Шаг 3
Сверху засыпьте соль. На литровую банку необходимо 35 грамм соли, на 3х-литровую – 100 грамм. По вкусу можете немного уменьшать или увеличивать количество соли. Залейте банки холодной водой доверху.
Шаг 4
Накройте капроновыми крышками. Банки советую поставить в глубокие тарелочки, поскольку во время брожения из банки будет вытекать вода. Через 3 дня малосольные огурчики будут совершенно готовы, теперь их можно пробовать. Кушайте с удовольствием!