Малосольные огурцы хрустящие
3 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Малосольные огурцы хрустящие

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Соль 65 Грамм
  • Листья винограда 4 Штуки
  • Листья вишни 4 Штуки
  • Зонтики укропа 2 Штуки
  • Листья щирицы 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец горошком 6 Штук

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы замочите минимум на 2 часа в холодной воде. Они должны напитаться влагой и стать плотными, чтобы при засолке получиться хрустящими.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы замочите минимум на 2 часа в холодной воде. Они должны напитаться влагой и стать плотными, чтобы при засолке получиться хрустящими.

Шаг 2

Всю зелень ополосните под проточной водой, просушите. Сложите зелень в банки, заполните их огурчиками как можно плотнее. Обратите внимание, на дно следует класть огурчики покрупнее, а сверху помельче.

Всю зелень ополосните под проточной водой, просушите. Сложите зелень в банки, заполните их огурчиками как можно плотнее. Обратите внимание, на дно следует класть огурчики покрупнее, а сверху помельче.

Шаг 3

Сверху засыпьте соль. На литровую банку необходимо 35 грамм соли, на 3х-литровую – 100 грамм. По вкусу можете немного уменьшать или увеличивать количество соли. Залейте банки холодной водой доверху.

Сверху засыпьте соль. На литровую банку необходимо 35 грамм соли, на 3х-литровую – 100 грамм. По вкусу можете немного уменьшать или увеличивать количество соли. Залейте банки холодной водой доверху.

Шаг 4

Накройте капроновыми крышками. Банки советую поставить в глубокие тарелочки, поскольку во время брожения из банки будет вытекать вода. Через 3 дня малосольные огурчики будут совершенно готовы, теперь их можно пробовать. Кушайте с удовольствием!

Накройте капроновыми крышками. Банки советую поставить в глубокие тарелочки, поскольку во время брожения из банки будет вытекать вода. Через 3 дня малосольные огурчики будут совершенно готовы, теперь их можно пробовать. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Малосольные огурцы хрустящие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Zlata24
19.05.2018 19:20
огурчики вкусные!
1lona
23.07.2017 03:30
А вот как раз листья хрена и дают "хрустящий" эффект огурчикам))

Похожие рецепты

×