Квашеные огурцы
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kurzyupa

Квашеные огурцы

Делюсь рецептом квашеных огурцов. Готовятся они за счет молочнокислого брожения, которое и придает им тот особенный вкус. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с пикантной кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лист хрена 1 Штука
  • Листья смородины 3-5 Штук
  • Зонтики укропа 1-2 Штук
  • Чеснок 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы предварительно хорошенько промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду и обсушите огурцы.

Огурцы предварительно хорошенько промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду и обсушите огурцы.

Шаг 3

Промойте зелень для засолки, порвите ее на небольшие кусочки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Промойте зелень для засолки, порвите ее на небольшие кусочки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг 4

Для рассола в чистой воде растворите соль.

Для рассола в чистой воде растворите соль.

Шаг 5

Выложите огурцы в чистую банку. Слои прокладывайте зеленью и зубчиками чеснока.

Выложите огурцы в чистую банку. Слои прокладывайте зеленью и зубчиками чеснока.

Шаг 6

Влейте рассол. Поставьте банку в глубокую миску, чтобы в неё вытекал рассол при брожении. Уберите в темное место на 3-5 дней.

Влейте рассол. Поставьте банку в глубокую миску, чтобы в неё вытекал рассол при брожении. Уберите в темное место на 3-5 дней.

Шаг 7

Спустя 3-5 дней огурцы будут полностью готовы, их можно есть. Если вы хотите заготовить квашеные огурцы на зиму, то промойте их от белого налета и разложите по чистым стерилизованным банкам.

Спустя 3-5 дней огурцы будут полностью готовы, их можно есть. Если вы хотите заготовить квашеные огурцы на зиму, то промойте их от белого налета и разложите по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 8

Рассол, в котором квасились огурцы, процедите и перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите пару минут. Пенку снимайте ложкой.

Рассол, в котором квасились огурцы, процедите и перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите пару минут. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 9

Влейте горячий рассол в банку с огурцами, герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Влейте горячий рассол в банку с огурцами, герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Шаг 11

Квашеные огурцы готовы, приятного вам аппетита!

Квашеные огурцы готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Квашеные огурцы"

Видео рецепт Квашеные огурцы
Оценить рецепт
4.3, всего 130

Комментарии к рецепту

Ekaterina Yarotskaya
23.09.2019 16:26
Добрый день, Марина! Я делаю примерно так же, получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились, но получились пересоленные. Пару лет назад так у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?
Светлана
12.07.2014 10:40
Замечательный рецепт особенно в квартирных условиях когда нет погреба. Вкусные, хрустящие, хранятся отлично!

Похожие рецепты

 
×