Квашеные огурцы
Делюсь рецептом квашеных огурцов. Готовятся они за счет молочнокислого брожения, которое и придает им тот особенный вкус. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с пикантной кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Лист хрена 1 Штука
- Листья смородины 3-5 Штук
- Зонтики укропа 1-2 Штук
- Чеснок 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы предварительно хорошенько промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду и обсушите огурцы.
Шаг 3
Промойте зелень для засолки, порвите ее на небольшие кусочки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Шаг 4
Для рассола в чистой воде растворите соль.
Шаг 5
Выложите огурцы в чистую банку. Слои прокладывайте зеленью и зубчиками чеснока.
Шаг 6
Влейте рассол. Поставьте банку в глубокую миску, чтобы в неё вытекал рассол при брожении. Уберите в темное место на 3-5 дней.
Шаг 7
Спустя 3-5 дней огурцы будут полностью готовы, их можно есть. Если вы хотите заготовить квашеные огурцы на зиму, то промойте их от белого налета и разложите по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 8
Рассол, в котором квасились огурцы, процедите и перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите пару минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 9
Влейте горячий рассол в банку с огурцами, герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 11
Квашеные огурцы готовы, приятного вам аппетита!