Огурцы в бочке
Огурцы в бочке готовят обычно те, у кого имеется свое хозяйство и большая семья. Современный городской житель навряд ли будет солить огурцы бочками. Обычно бочковые огурцы мы покупаем в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 20-30 Килограмм
-
Вода
10 Литров
рассол -
Чеснок
2-3 Штук
головка -
Соль
800-900 Грамм
на 10 л воды - Зонтики укропа 500-600 Грамм
- Лист хрена 150 Грамм
- Перец горошек 30 Грамм
- Лист смородины, вишни 100 Грамм
- Корень хрена 30 Грамм
- Острый красный перец 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Огурцы перебрать и замочить в воде на 5 часов.
Шаг 3
Очистите корень хрена.
Шаг 4
Укроп порезать, чеснок почистить.
Шаг 5
Из воды и соли сварить рассол, охладить и процедить.
Шаг 6
Стенки бочки натрите чесноком, уложите часть зелени на дно, затем плотно огурцы, снова зелень и огурцы. Залейте рассолом, закройте крышкой и поставьте гнет.
Шаг 7
Огурцы бродят несколько дней при 18-20 градусах, а затем их ставят в холодный подвал.
Оценить рецепт
4.3
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Огурцы маринованные со свеклой на зиму
5 ч. 0 мин
Салат из огурцов с чесноком на зиму
5 дн. 13 ч. 0 мин
Огурцы на зиму с водкой
4 дн. 18 ч. 0 мин
Соленые огурцы на зиму
5 ч. 0 мин
Огурцы с перцем на зиму
1 ч. 30 мин
Малосольные огурцы (быстро)
7 ч. 0 мин
Сладкие огурчики на зиму
3 дн. 23 ч. 0 мин
Соленые огурцы из бочки