Огурцы в бочке
Огурцы в бочке готовят обычно те, у кого имеется свое хозяйство и большая семья. Современный городской житель навряд ли будет солить огурцы бочками. Обычно бочковые огурцы мы покупаем в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 20-30 Килограмм
- Лист хрена 150 Грамм
- Корень хрена 30 Грамм
-
Чеснок
2-3 Штук
головка - Зонтики укропа 500-600 Грамм
- Острый красный перец 1 Штука
-
Соль
800-900 Грамм
на 10 л воды -
Вода
10 Литров
рассол - Перец горошек 30 Грамм
- Лист смородины, вишни 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Огурцы перебрать и замочить в воде на 5 часов.
Шаг 3
Очистите корень хрена.
Шаг 4
Укроп порезать, чеснок почистить.
Шаг 5
Из воды и соли сварить рассол, охладить и процедить.
Шаг 6
Стенки бочки натрите чесноком, уложите часть зелени на дно, затем плотно огурцы, снова зелень и огурцы. Залейте рассолом, закройте крышкой и поставьте гнет.
Шаг 7
Огурцы бродят несколько дней при 18-20 градусах, а затем их ставят в холодный подвал.
Оценить рецепт
4.3,
всего
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Маринованные огурцы с корицей на зиму
6 ч. 0 мин
Маринованные огурцы быстрого приготовления
7 дн. 22 ч. 0 мин
Деревенские соленые огурцы
35 мин
Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»
10 ч. 0 мин
Соленые огурцы на зиму без уксуса
1 дн. 2 ч. 0 мин
Малосольные огурцы в минералке
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеные огурцы без закатки
19 ч. 0 мин
Хрустящие огурчики на зиму