Огурцы в бочке
Огурцы в бочке готовят обычно те, у кого имеется свое хозяйство и большая семья. Современный городской житель навряд ли будет солить огурцы бочками. Обычно бочковые огурцы мы покупаем в магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 20-30 Килограмм
- Вода 10 Литров
рассол - Чеснок 2-3 Штук
головка - Соль 800-900 Грамм
на 10 л воды - Зонтики укропа 500-600 Грамм
- Лист хрена 150 Грамм
- Перец горошек 30 Грамм
- Лист смородины, вишни 100 Грамм
- Корень хрена 30 Грамм
- Острый красный перец 1 Штука
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Огурцы перебрать и замочить в воде на 5 часов.
Шаг 3

Очистите корень хрена.
Шаг 4

Укроп порезать, чеснок почистить.
Шаг 5

Из воды и соли сварить рассол, охладить и процедить.
Шаг 6

Стенки бочки натрите чесноком, уложите часть зелени на дно, затем плотно огурцы, снова зелень и огурцы. Залейте рассолом, закройте крышкой и поставьте гнет.
Шаг 7

Огурцы бродят несколько дней при 18-20 градусах, а затем их ставят в холодный подвал.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

35 мин
Маринованные огурцы с уксусом
Овощи

1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму
Овощи / Специи, пряности, приправы

5 дн. 13 ч. 0 мин
Огурцы на зиму с водкой
Овощи

5 ч. 0 мин
Огурчики "Хрустики"
Овощи

23 дн. 18 ч. 0 мин
Огурцы в собственном соку на зиму
Овощи

2 ч. 0 мин
Кисло-сладкие огурчики на зиму
Овощи
12 ч. 0 мин
Огурчики на минералке
Овощи

4 ч. 0 мин
Огурцы с горчицей
Овощи / Горчица