Огурцы в бочке
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Galate

Огурцы в бочке

Огурцы в бочке готовят обычно те, у кого имеется свое хозяйство и большая семья. Современный городской житель навряд ли будет солить огурцы бочками. Обычно бочковые огурцы мы покупаем в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 20-30 Килограмм
  • Вода 10 Литров
    рассол
  • Чеснок 2-3 Штук
    головка
  • Соль 800-900 Грамм
    на 10 л воды
  • Зонтики укропа 500-600 Грамм
  • Лист хрена 150 Грамм
  • Перец горошек 30 Грамм
  • Лист смородины, вишни 100 Грамм
  • Корень хрена 30 Грамм
  • Острый красный перец 1 Штука

Шаг 1

Подготовить продукты.

Подготовить продукты.

Шаг 2

Огурцы перебрать и замочить в воде на 5 часов.

Огурцы перебрать и замочить в воде на 5 часов.

Шаг 3

Очистите корень хрена.

Очистите корень хрена.

Шаг 4

Укроп порезать, чеснок почистить.

Укроп порезать, чеснок почистить.

Шаг 5

Из воды и соли сварить рассол, охладить и процедить.

Из воды и соли сварить рассол, охладить и процедить.

Шаг 6

Стенки бочки натрите чесноком, уложите часть зелени на дно, затем плотно огурцы, снова зелень и огурцы. Залейте рассолом, закройте крышкой и поставьте гнет.

Стенки бочки натрите чесноком, уложите часть зелени на дно, затем плотно огурцы, снова зелень и огурцы. Залейте рассолом, закройте крышкой и поставьте гнет.

Шаг 7

Огурцы бродят несколько дней при 18-20 градусах, а затем их ставят в холодный подвал.

Огурцы бродят несколько дней при 18-20 градусах, а затем их ставят в холодный подвал.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×