Огурцы в огурцах на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Огурцы в огурцах на зиму

Простая, необычная и вкусная заготовка — огурцы в огурцах на зиму. Такой вариант заготовки отлично хранится в погребе или в прохладной кладовой. Зимой баночка не раз выручит вас, заготовка нужная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 15 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    на полулитровую банку протертых огурцов
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

650-700 грамм огурцов вымойте и просушите, нарежьте произвольно.

Шаг 3

Измельчите огурцы при помощи комбайна или натрите на терке. Переложите огурцы в глубокую миску.

Шаг 4

Можете замерить массу — на пол-литра измельченных огурцов добавьте половину столовой ложки соли. Перемешайте и дайте постоять часик.

Шаг 5

Оставшиеся огурцы нарежьте произвольно, если сильно мелкие, оставьте целиком.

Шаг 6

Банку вымойте и простерилизуйте, на дно выложите укроп и чеснок, нарезанный пластинами.

Шаг 7

Слоями выложите в банку огурцы и натертые огурцы. Пару раз банку стряхните, чтобы масса хорошо улеглась.

Шаг 8

Закройте банку стерильной капроновой крышкой, уберите на хранение в холодильник или погреб. Спустя месяц можно пробовать.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×