Огурцы в огурцах на зиму
Простая, необычная и вкусная заготовка — огурцы в огурцах на зиму. Такой вариант заготовки отлично хранится в погребе или в прохладной кладовой. Зимой баночка не раз выручит вас, заготовка нужная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 15 Грамм
-
Соль
0,5 Ст. ложки
на полулитровую банку протертых огурцов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
650-700 грамм огурцов вымойте и просушите, нарежьте произвольно.
Шаг 3
Измельчите огурцы при помощи комбайна или натрите на терке. Переложите огурцы в глубокую миску.
Шаг 4
Можете замерить массу — на пол-литра измельченных огурцов добавьте половину столовой ложки соли. Перемешайте и дайте постоять часик.
Шаг 5
Оставшиеся огурцы нарежьте произвольно, если сильно мелкие, оставьте целиком.
Шаг 6
Банку вымойте и простерилизуйте, на дно выложите укроп и чеснок, нарезанный пластинами.
Шаг 7
Слоями выложите в банку огурцы и натертые огурцы. Пару раз банку стряхните, чтобы масса хорошо улеглась.
Шаг 8
Закройте банку стерильной капроновой крышкой, уберите на хранение в холодильник или погреб. Спустя месяц можно пробовать.
Шаг 9
Приятного аппетита!