Огурцы в банке как бочковые на зиму
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 3

Огурцы в банке как бочковые на зиму

Чтобы заготовить квашеные огурцы, необязательно использовать целую бочку, достаточно засолить их по этому рецепту, используя те же ингредиенты. Блюдо получится сочным, в меру соленым и хрустящим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600-700 Грамм
    на две банки объемом по 1 литру
  • Соль 3 Ст. ложки
    на 1,5 литра холодной воды
  • Перец черный горошек 15 Штук
  • Вода 1,5 Литра
    холодная
  • Листья хрена, дуба, вишни 10 Штук
  • Укроп 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте банки и листья дуба либо хрена, вишни или смородины. Выложите листья в банки.

Шаг 3

Промойте свежие огурцы, отберите подпорченные, их в банки не добавляйте. Выложите овощи в емкости до верха.

Шаг 4

Очистите чесночные зубчики, нарежьте их и высыпьте в банки вместе с горошинами черного перца.

Шаг 5

Промойте укроп, выложите в емкости. Всыпьте в каждую банку по 1,5 ст. л. соли без горки.

Шаг 6

Влейте холодную воду, отфильтрованную или из-под крана в банки до плечиков емкостей, так как рассол будет "бродить" и поднимется примерно на 1,5 см.

Шаг 7

Закройте емкости капроновыми крышками, хорошенько взболтайте, чтобы соль растворилась. Поместите в погреб, подвал или холодильник на 1,5 недели. Время от времени взбалтывайте содержимое банок и выпускайте углекислый газ из них, приоткрывая крышки.

Шаг 8

Спустя указанное время огурчики будут готовы к дегустации!

Шаг 9

Извлеките их из банки и нарежьте, рассол не сливайте, из него можно приготовить много вкусных блюд!

Видео рецепт "Огурцы в банке как бочковые на зиму"

Видео рецепт Огурцы в банке как бочковые на зиму
Оценить рецепт
4.5 77

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×