Огурцы в банке как бочковые на зиму
Чтобы заготовить квашеные огурцы, необязательно использовать целую бочку, достаточно засолить их по этому рецепту, используя те же ингредиенты. Блюдо получится сочным, в меру соленым и хрустящим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
600-700 Грамм
на две банки объемом по 1 литру -
Соль
3 Ст. ложки
на 1,5 литра холодной воды - Перец черный горошек 15 Штук
-
Вода
1,5 Литра
холодная - Листья хрена, дуба, вишни 10 Штук
- Укроп 0,5 Пучка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте банки и листья дуба либо хрена, вишни или смородины. Выложите листья в банки.
Шаг 3
Промойте свежие огурцы, отберите подпорченные, их в банки не добавляйте. Выложите овощи в емкости до верха.
Шаг 4
Очистите чесночные зубчики, нарежьте их и высыпьте в банки вместе с горошинами черного перца.
Шаг 5
Промойте укроп, выложите в емкости. Всыпьте в каждую банку по 1,5 ст. л. соли без горки.
Шаг 6
Влейте холодную воду, отфильтрованную или из-под крана в банки до плечиков емкостей, так как рассол будет "бродить" и поднимется примерно на 1,5 см.
Шаг 7
Закройте емкости капроновыми крышками, хорошенько взболтайте, чтобы соль растворилась. Поместите в погреб, подвал или холодильник на 1,5 недели. Время от времени взбалтывайте содержимое банок и выпускайте углекислый газ из них, приоткрывая крышки.
Шаг 8
Спустя указанное время огурчики будут готовы к дегустации!
Шаг 9
Извлеките их из банки и нарежьте, рассол не сливайте, из него можно приготовить много вкусных блюд!