Бочковые огурцы в банках
Делюсь проверенным рецептом бочковых огурцов. Он простой и относительно быстрый, получается прекрасная заготовка на зиму. Огурцы остаются хрустящими, а на вкус кисловато-соленые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 500 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Перец черный горошком 3-4 штук
- Перец горошком душистый 1-2 штук
- Вода 550 мл
- Соль 1 ст. ложка с горкой
- Листья смородины 2-3 штук
- Зонтик укропа 1-2 штук
- Лист хрена 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Огурцы помойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.
Шаг 3
 
                        Помойте и обсушите засолочную зелень. Крупно порубите лист смородины и хрена. Чеснок очистите, разрежьте вдоль.
Шаг 4
 
                        На дно чистой банки выложите всю засолочную зелень, перец и чеснок.
Шаг 5
 
                        Заполните банку огурцами. Укладывать нужно плотно, во время засолки они еще уменьшатся в размере.
Шаг 6
 
                        Для рассола растворите в горячей воде соль. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 7
 
                        Влейте горячий рассол в банку. Банку поставьте в тарелку с бортиками или поднос, чтобы вода во время засолки вытекала туда. Оставьте огурцы стоять при комнатной температуре на 3-4 дня.
Шаг 8
 
                        Рассол должен стать немного мутным и приобрести кисловатый вкус.
Шаг 9
 
                        Слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 50-80 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения. Пенку снимите ложкой.
Шаг 10
 
                        Влейте горячий рассол обратно в банку. Закройте герметично чистой стерилизованной крышкой. Банку переверните вверх дном, не укутывая в полотенце.
Шаг 11
 
                        Бочковые огурцы готовы. Храните банки в темном и прохладном месте.
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                