Бочковые огурцы в банках
Делюсь проверенным рецептом бочковых огурцов. Он простой и относительно быстрый, получается прекрасная заготовка на зиму. Огурцы остаются хрустящими, а на вкус кисловато-соленые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 500 Грамм
- Лист хрена 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зонтик укропа 1-2 Штук
-
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Вода 550 Миллилитров
- Перец черный горошком 3-4 Штук
- Листья смородины 2-3 Штук
- Перец горошком душистый 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.
Шаг 3
Помойте и обсушите засолочную зелень. Крупно порубите лист смородины и хрена. Чеснок очистите, разрежьте вдоль.
Шаг 4
На дно чистой банки выложите всю засолочную зелень, перец и чеснок.
Шаг 5
Заполните банку огурцами. Укладывать нужно плотно, во время засолки они еще уменьшатся в размере.
Шаг 6
Для рассола растворите в горячей воде соль. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 7
Влейте горячий рассол в банку. Банку поставьте в тарелку с бортиками или поднос, чтобы вода во время засолки вытекала туда. Оставьте огурцы стоять при комнатной температуре на 3-4 дня.
Шаг 8
Рассол должен стать немного мутным и приобрести кисловатый вкус.
Шаг 9
Слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 50-80 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения. Пенку снимите ложкой.
Шаг 10
Влейте горячий рассол обратно в банку. Закройте герметично чистой стерилизованной крышкой. Банку переверните вверх дном, не укутывая в полотенце.
Шаг 11
Бочковые огурцы готовы. Храните банки в темном и прохладном месте.