Бочковые огурцы в банках
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Костырка Виктория

Бочковые огурцы в банках

Делюсь проверенным рецептом бочковых огурцов. Он простой и относительно быстрый, получается прекрасная заготовка на зиму. Огурцы остаются хрустящими, а на вкус кисловато-соленые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец черный горошком 3-4 Штук
  • Перец горошком душистый 1-2 Штук
  • Вода 550 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Лист смородины 2-3 Штук
  • Зонтик укропа 1-2 Штук
  • Лист хрена 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.

Огурцы помойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.

Шаг 3

Помойте и обсушите засолочную зелень. Крупно порубите лист смородины и хрена. Чеснок очистите, разрежьте вдоль.

Помойте и обсушите засолочную зелень. Крупно порубите лист смородины и хрена. Чеснок очистите, разрежьте вдоль.

Шаг 4

На дно чистой банки выложите всю засолочную зелень, перец и чеснок.

На дно чистой банки выложите всю засолочную зелень, перец и чеснок.

Шаг 5

Заполните банку огурцами. Укладывать нужно плотно, во время засолки они еще уменьшатся в размере.

Заполните банку огурцами. Укладывать нужно плотно, во время засолки они еще уменьшатся в размере.

Шаг 6

Для рассола растворите в горячей воде соль. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Для рассола растворите в горячей воде соль. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Шаг 7

Влейте горячий рассол в банку. Банку поставьте в тарелку с бортиками или поднос, чтобы вода во время засолки вытекала туда. Оставьте огурцы стоять при комнатной температуре  на 3-4 дня.

Влейте горячий рассол в банку. Банку поставьте в тарелку с бортиками или поднос, чтобы вода во время засолки вытекала туда. Оставьте огурцы стоять при комнатной температуре на 3-4 дня.

Шаг 8

Рассол должен стать немного мутным и приобрести кисловатый вкус.

Рассол должен стать немного мутным и приобрести кисловатый вкус.

Шаг 9

Слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 50-80 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения. Пенку снимите ложкой.

Слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 50-80 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения. Пенку снимите ложкой.

Шаг 10

Влейте горячий рассол обратно в банку. Закройте герметично чистой стерилизованной крышкой. Банку переверните вверх дном, не укутывая в полотенце.

Влейте горячий рассол обратно в банку. Закройте герметично чистой стерилизованной крышкой. Банку переверните вверх дном, не укутывая в полотенце.

Шаг 11

Бочковые огурцы готовы. Храните банки в темном и прохладном месте.

Бочковые огурцы готовы. Храните банки в темном и прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Ольга Пескова
26.08.2021 16:54
Спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×