Бочковые огурцы в банках
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 4

Бочковые огурцы в банках

Делюсь проверенным рецептом бочковых огурцов. Он простой и относительно быстрый, получается прекрасная заготовка на зиму. Огурцы остаются хрустящими, а на вкус кисловато-соленые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 500 Грамм
  • Лист хрена 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зонтик укропа 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Вода 550 Миллилитров
  • Перец черный горошком 3-4 Штук
  • Листья смородины 2-3 Штук
  • Перец горошком душистый 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

8 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.

Шаг 3

Помойте и обсушите засолочную зелень. Крупно порубите лист смородины и хрена. Чеснок очистите, разрежьте вдоль.

Шаг 4

На дно чистой банки выложите всю засолочную зелень, перец и чеснок.

Шаг 5

Заполните банку огурцами. Укладывать нужно плотно, во время засолки они еще уменьшатся в размере.

Шаг 6

Для рассола растворите в горячей воде соль. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Шаг 7

Влейте горячий рассол в банку. Банку поставьте в тарелку с бортиками или поднос, чтобы вода во время засолки вытекала туда. Оставьте огурцы стоять при комнатной температуре на 3-4 дня.

Шаг 8

Рассол должен стать немного мутным и приобрести кисловатый вкус.

Шаг 9

Слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 50-80 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения. Пенку снимите ложкой.

Шаг 10

Влейте горячий рассол обратно в банку. Закройте герметично чистой стерилизованной крышкой. Банку переверните вверх дном, не укутывая в полотенце.

Шаг 11

Бочковые огурцы готовы. Храните банки в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
3.6 16

Комментарии к рецепту

Ольга Пескова
26.08.2021 15:54
Спасибо

Похожие рецепты

 
×