Огурцы СОЛЕНЫЕ (квашеные) в банках под капроновую крышку
Вкус как у бочковых огурцов, хранятся всю зиму и весну в прохладном месте, не в холодильнике.
Очень простой в приготовлении.
Теперь маринованные огурцы закрываем в гораздо меньшем количестве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
1.6-1.7 Килограмма
на 1 2-х л. банку -
Укроп
50 Грамм
на 1 2-х л. банку -
Хрен, листья
1 Штука
на 1 2-х л. банку -
Корень хрена
30 Миллилитров
на 1 2-х л. банку -
Листья черной смородины
10 Штук
на 1 2-х л. банку -
Чеснок
4 Зубчика
на 1 2-х л. банку -
Красный острый перец
30 Миллилитров
на 1 2-х л. банку -
Вода
1.4-1.5 Килограмма
для рассола из расчета на 1 банку с запасом -
Соль
75 Грамм
на 1 литр рассола (7.5%)
Количество порций
Видео рецепт "Огурцы СОЛЕНЫЕ (квашеные) в банках под капроновую крышку"
Оценить рецепт
4.7,
всего
23