Соленые огурцы холодным способом
Рецепт соленых огурцов холодным способом знаю много лет. Его хорошо использовать, когда вам надо быстро получить вкусные огурчики без консервации. Огурцы обязательно накрывают пластиковой крышкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья хрена 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Водка 2 Ст. ложки
- Зонтики укропа 50 Грамм
-
Огурцы 1,7-2 кг
1,7-2 Килограмма
на одну банку трехлитровую - Листья вишни и смородины 8-10 Штук
Количество порций
Шаг 1
Банки помыть и прогреть в духовке при 120 градусах 15 минут.
Шаг 2
Огурцы хорошо помыть.
Шаг 3
В банки плотно уложить огурцы и приправы.
Шаг 4
В холодной воде растворить соль и сахар, добавить водку. Залить маринад в банку и плотно закрыть пластиковой крышкой.
Шаг 5
Огурцы будут готовы через 2 дня. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.8
35
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Малосольные огурчики в кастрюле
16 ч. 0 мин
Огурцы в банку на зиму
1 ч. 0 мин
Салат "Зимний король"
1 ч. 0 мин
Консервация огурцов с кетчупом чили
19 ч. 0 мин
Огурчики закатанные
1 дн. 2 ч. 0 мин
Малосольные огурцы в минералке
1 ч. 0 мин
Салат из огурцов на зиму "Зимний король"
1 ч. 0 мин
Огурцы на зиму хрустящие