Огурчики на минералке
Если вам нравятся малосольные огурчики, но вы не любите долго возиться с соленьями, предлагаю интересный рецепт, как приготовить огурчики на минералке просто, быстро и очень вкусно. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Зонтики укропа 4 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Минеральная вода 1 Литр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите огурчики примерно одинакового размера, хорошенько промойте их и замочите на 20 минут. Зонтики укропа ополосните.
Шаг 2
Кончики огурцов обрежьте.
Шаг 3
На дно кастрюли сложите половину зонтиков укропа, сверху выложите огурцы, присыпьте их солью. По этому рецепту я мариную огурцы в кастрюле, но можно мариновать их и в стеклянной банке, как обычно.
Шаг 4
Накройте огурцы оставшимися зонтиками укропа и залейте хорошенько охлажденной минеральной водой.
Шаг 5
Поставьте огурцы в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени огурцы хорошенько промаринуются, наберутся соли и легкой кислинки. Кушайте с удовольствием!