Маринованные огурцы "Глобус"
4 ч.
4

Маринованные огурцы "Глобус"

Существует много рецептов маринованных огурцов в духе венгерской марки "Globus", которая была популярна в СССР. Предлагаю попробовать свой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 штуки
  • Огурцы 600-750 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2-2,5 ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком 4-6 штук

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы предварительно замочите в прохладной воде на пару часов. Отрежьте кончики.

Шаг 3

На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 4

На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите пару минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. В конце влейте уксус.

Шаг 6

Влейте маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте банку в кипящей воде около 7 минут.

Шаг 7

Плотно закройте крышку. Банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. Укутывать банку не нужно.

Шаг 8

Маринованные огурцы "Глобус" готовы!

Видео рецепт "Маринованные огурцы "Глобус""

Видео рецепт Маринованные огурцы
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Бозартма из курицы
Стручковая фасоль Топлёное масло Петрушка Кинза Чеснок Тархун и укроп Винный уксус Курица Картофель Морковь Помидор Острый перец Луковица Сладкий перец Соль, перец, хмели-сунели
Хотите сотворить на своей кухне маленький вкусный шедевр? Предлагаю для эксперимента несложное, но потрясающе аппетитное и ароматное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Рекомендую!
2 ч.
5.0
×