Маринованные огурцы "Глобус"
Существует много рецептов маринованных огурцов в духе венгерской марки "Globus", которая была популярна в СССР. Предлагаю попробовать свой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600-750 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2-2,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец горошком 4-6 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы предварительно замочите в прохладной воде на пару часов. Отрежьте кончики.
Шаг 3
На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 4
На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите пару минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. В конце влейте уксус.
Шаг 6
Влейте маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте банку в кипящей воде около 7 минут.
Шаг 7
Плотно закройте крышку. Банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. Укутывать банку не нужно.
Шаг 8
Маринованные огурцы "Глобус" готовы!