Маринованные огурцы "Глобус"
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованные огурцы "Глобус"

Существует много рецептов маринованных огурцов в духе венгерской марки "Globus", которая была популярна в СССР. Предлагаю попробовать свой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600-750 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2-2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный перец горошком 4-6 Штук
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы предварительно замочите в прохладной воде на пару часов. Отрежьте кончики.

Шаг 3

На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 4

На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите пару минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. В конце влейте уксус.

Шаг 6

Влейте маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте банку в кипящей воде около 7 минут.

Шаг 7

Плотно закройте крышку. Банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. Укутывать банку не нужно.

Шаг 8

Маринованные огурцы "Глобус" готовы!

Видео рецепт "Маринованные огурцы "Глобус""

Видео рецепт Маринованные огурцы
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×