Маринованные огурцы "Глобус"
Существует много рецептов маринованных огурцов в духе венгерской марки "Globus", которая была популярна в СССР. Предлагаю попробовать свой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 штуки
- Огурцы 600-750 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2-2,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1-2 штук
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Черный перец горошком 4-6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы предварительно замочите в прохладной воде на пару часов. Отрежьте кончики.
Шаг 3

На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 4

На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите пару минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. В конце влейте уксус.
Шаг 6

Влейте маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте банку в кипящей воде около 7 минут.
Шаг 7

Плотно закройте крышку. Банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. Укутывать банку не нужно.
Шаг 8

Маринованные огурцы "Глобус" готовы!
Видео рецепт "Маринованные огурцы "Глобус""

Похожие рецепты




