Томатные котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Томатные котлеты

Жареные котлеты на основе измельченных томатов в Греции. Там блюдо носит название Доматокефтедес. Это ароматные, сочные котлетки, которые можно подавать в качестве закуски, со свежим овощным салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Штук
    крупных
  • Лук красный 1 Штука
  • Петрушка 2-4 Штук
    веточки
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Вяленые томаты 2-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте в помидорах разрезы крест-накрест, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Удалите семена и лишний сок, затем мелко нарежьте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Фету раскрошите, мяту мелко порубите. Вяленые томаты тоже измельчите максимально мелко.

Шаг 4

Соедините измельченные помидоры и все подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Добавьте муку, хорошо размешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Уберите тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно немного загустело.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне, сформируйте столовой ложкой котлетки. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7

Томатные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Томатные котлеты"

Видео рецепт Томатные котлеты
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×