Томатные котлеты
Жареные котлеты на основе измельченных томатов в Греции. Там блюдо носит название Доматокефтедес. Это ароматные, сочные котлетки, которые можно подавать в качестве закуски, со свежим овощным салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
6 Штук
крупных - Лук красный 1 Штука
-
Петрушка
2-4 Штук
веточки - Сыр фета 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Вяленые томаты 2-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сделайте в помидорах разрезы крест-накрест, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Удалите семена и лишний сок, затем мелко нарежьте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Фету раскрошите, мяту мелко порубите. Вяленые томаты тоже измельчите максимально мелко.
Шаг 4
Соедините измельченные помидоры и все подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Добавьте муку, хорошо размешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Уберите тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно немного загустело.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне, сформируйте столовой ложкой котлетки. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
Томатные котлеты готовы. Приятного аппетита!