Огурцы "Осьминожки" на зиму
Очень вкусный и необычный рецепт консервированных огурцов на зиму. Отличная закуска, которая будет вам вкусно напоминать о лете. Таких осьминожек даже дети будут есть с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Килограмма
- Чеснок 10-15 Зубчиков
- Горчица сухая 1 Чайных ложек
- Соль 50 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Перец молотый 1 Чайных ложек
- Уксус 9% 1/2 Стакана
Шаг 1
Маленькие огурчbки помойте, отрежьте хвостики и разрежьте их вдоль на 6-8 частей, не дорезая до конца. Так, чтобы было похоже на осьминогов.
Шаг 2
Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет на 8 часов. За это время огурцы хорошо промаринуются и пустят сок.
Шаг 3
Затем разложите огурцы в чистые банки и залейте образовавшимся соком.
Шаг 4
Прикройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она немного не доходила до верха банок. Доведите до кипения и простерилизуйте 15 минут. Вытащите банки из воды и закатайте. Поставьте остывать под одеяло.
Шаг 5
Остывшие банки уберите в прохладное место. Приятного аппетита!