Огурцы "Осьминожки" на зиму
14 ч.
8

Огурцы "Осьминожки" на зиму

Очень вкусный и необычный рецепт консервированных огурцов на зиму. Отличная закуска, которая будет вам вкусно напоминать о лете. Таких осьминожек даже дети будут есть с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 кг
  • Сахар 1/2 стакана
  • Соль 50 грамм
  • Уксус 9% 1/2 стакана
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Перец молотый 1 ч. ложек
  • Горчица сухая 1 ч. ложек
  • Чеснок 10-15 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Маленькие огурчbки помойте, отрежьте хвостики и разрежьте их вдоль на 6-8 частей, не дорезая до конца. Так, чтобы было похоже на осьминогов.

Шаг 2

Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет на 8 часов. За это время огурцы хорошо промаринуются и пустят сок.

Шаг 3

Затем разложите огурцы в чистые банки и залейте образовавшимся соком.

Шаг 4

Прикройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она немного не доходила до верха банок. Доведите до кипения и простерилизуйте 15 минут. Вытащите банки из воды и закатайте. Поставьте остывать под одеяло.

Шаг 5

Остывшие банки уберите в прохладное место. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 10

Похожие рецепты

Салат с осьминогами в рассоле
Салатный микс Оливки Оливковое масло Уксус бальзамический Горчица зерновая Перец черный молотый Чеснок Апельсины Мини-осьминоги Перец чили красный
Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле.
30 мин
4.7
Чечевица с шампиньонами
Шампиньоны Чечевица зеленая Растительное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Зелень (укроп или петрушка)
Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.9
×