Огурцы "Осьминожки" на зиму
14 ч. 0 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Юлия

Огурцы "Осьминожки" на зиму

Очень вкусный и необычный рецепт консервированных огурцов на зиму. Отличная закуска, которая будет вам вкусно напоминать о лете. Таких осьминожек даже дети будут есть с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Килограмма
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 50 Грамм
  • Уксус 9% 1/2 Стакана
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Перец молотый 1  Чайных ложек
  • Горчица сухая 1  Чайных ложек
  • Чеснок 10-15 Зубчиков

Шаг 1

Маленькие огурчbки помойте, отрежьте хвостики и разрежьте их вдоль на 6-8 частей, не дорезая до конца. Так, чтобы было похоже на осьминогов.

Маленькие огурчbки помойте, отрежьте хвостики и разрежьте их вдоль на 6-8 частей, не дорезая до конца. Так, чтобы было похоже на осьминогов.

Шаг 2

Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет на 8 часов. За это время огурцы хорошо промаринуются и пустят сок.

Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет на 8 часов. За это время огурцы хорошо промаринуются и пустят сок.

Шаг 3

Затем разложите огурцы в чистые банки и залейте образовавшимся соком.

Затем разложите огурцы в чистые банки и залейте образовавшимся соком.

Шаг 4

Прикройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она немного не доходила до верха банок. Доведите до кипения и простерилизуйте 15 минут. 
Вытащите банки из воды и закатайте. Поставьте остывать под одеяло.

Прикройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она немного не доходила до верха банок. Доведите до кипения и простерилизуйте 15 минут. Вытащите банки из воды и закатайте. Поставьте остывать под одеяло.

Шаг 5

Остывшие банки уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!

Остывшие банки уберите в прохладное место. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×